top of page
泉源之聲BN.jpg

作一個勇敢的神國戰士|4/8禱告會


信仰的盲點

世界對信仰有許多的說詞,這些說詞正確嗎?世界喜歡怎樣的基督徒?

1、心靈寄託:信仰都是勸人為善,不要太入迷,什麼宗教都好。但這樣的態度其實不負責任,沒有真正追求的動作,真正的敬虔不會只是「心誠則靈」,而會有真實的改變。

2、榮耀恩賜:在教會很好,學習一些技能,教會有舞台。但人生的舞台,不是專業和技能,這些東西會生出嫉妒和比較。

3、成功神學:要在世界追求成功,就可以為主作見證。但這是很世俗的觀念,變相鼓勵「站在教會的邊緣,追求世界的成功」,成功神學是世俗的觀念在教會中,擄去了許多優秀人才。聖經從來沒有高舉「成功人士」,少年財主憂憂愁愁地走了。

4、特異功能:靈恩現象好像很厲害,很有能力。但裡面是聖靈嗎?追求外在的現象,輕忽自己生命的汙穢,以為是真的,但生命不乾淨,反而為邪靈開門。

5、進天堂門票:一次得救永遠得救,洗禮就好。但生命有變質的可能,我們有可能會失落救恩。


以上可以歸納出共通點:不要委身,需要的時候再來就好,保留「彈性」。


真正的敬虔會帶出委身

我們必須遇見神,心中若渴慕神,必定會委身,撒旦害怕基督徒委身,樂見基督徒追求「七山頭」的成就,聖經從來沒有教導我們追求在世界追求高位,但聖經教導我們必須「死」,若「老我不死」,就不會有基督在我們裡面活著。


該撒利亞的故事

聖經提到該撒利亞共15次,都是在使徒行傳。保羅從該撒利亞出去,就沒有預備要回來,他最後一次從這裡離開,前往羅馬,走向殉道的道路。保羅是「明知患難在前面,仍一心向前」的神國戰士。


當夜,主站在保羅旁,說:放心吧!你怎樣在耶路撒冷為我作見證,也必怎樣在羅馬為我作見證。(徒23:11)

現在我還勸你們放心,你們的性命一個也不失喪,惟獨失喪這船。因我所屬所事奉的神,他的使者昨夜站在我旁邊,說:保羅,不要害怕,你必定站在該撒面前,並且與你同船的人,神都賜給你了。所以眾位放心,我信神他怎樣對我說,事情也要怎樣成就。(徒27:22-25)

作一個勇敢的戰士

保羅遇見的苦難很多,但是神總是與他同在,並且路走對的時候,跟著他的人也會一起被拯救;如果我們今天走對路,跟著我們的也會得救。


跟著主的路要勇敢,神要的牧者是剛強、定睛在神身上。短宣隊即將開始報名,今年有16個梯隊,教會的短宣據點愈來愈多,神開的路需要有勇敢走上去的人,這些人愛教會、願意擺上自己。我們鼓勵我們兒女追求什麼呢?


下週六如鷹之夜的戲劇《馬丁路德》音樂劇,馬丁路德宗教改革開啟了「新教」,那段撼動人心的宣告:「這是我的立場,我別無選擇。」馬丁路德作為當代勇敢的代表,這也是今天神僕人當有的宣告。


詩篇91篇

住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。我要論到耶和華說:他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。


雖有千人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得臨近你。你惟親眼觀看,見惡人遭報。耶和華是我的避難所;你已將至高者當你的居所


很多的「刀劍」攻擊我們,但是沒有一次真的傷害到我們,神早已保守我們。走上神的路,我們就會看到神出手,如果不走,就看不到。如果願意相信,神的仗、神的竿都安慰我們。


本周的聖餐禮拜,牧師引用彼得前書第一章說,耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘,為你們存留在天上的基業。那我們應該怎麼做呢?


1、要約束你們的心

我們的心很容易失控,不要驕傲自大,留意自己的口舌,我們心中所想的,口裡就說出來,所以關鍵是約束我們的心。


2、作順命的兒女

軍人的天職是順服,如果我們是耶和華的軍隊,順服絕對是先決條件,我們要效法的不是放縱的生活,從前不認識主、蒙昧無知的時候所行的,現在要悔改,過上另一種生活。


3、聖潔

聖潔就是和耶穌在一起,真正的敬拜,是「不要效法這世界」。作「神蹟的器皿」,是我們生命的祝福,也是我們最大的榮耀。


本周日復活節有朝陽禮拜,6:20在教會的墓園,鼓勵弟兄姊妹一同參與。







92 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page