top of page
泉源之聲BN.jpg

新的安息|3/30禱告會


這禮拜是受難週,明天是復活節,我們預備領受聖餐,但我們思想自己信仰的歷程,我們與基督的關係如何?我們若沒有與基督同死,也就不可能與基督同活。讓我們無法與基督同死的原因是什麼呢?


神要出手  在這世代

現今世代的盼望是神要出手,正如過去巴別塔的時代,神親自出手一樣。為什麼生命那麼快就走入自我?建造巴別塔的那些人,他們的意念是好的,想要擴張,想要突破,但他們自我的「意念」、「計畫」,沒有在神的心意裡面,當自我強烈到極致,就是滅亡的道路。耶穌基督來到世上,也是神出手,這在神的計畫裡面。我們需要真的明白「神出手」的意義,活在神的計畫裡。


世俗化的挑戰無處不在,我們需要做選擇,許多弟兄姊妹參與在21天的禁食禱告,但是禱告、靈裡火熱之後,我該做什麼?燃燒之後的我做了什麼?我們需要找到新秩序。


再思「安息」

前幾週希伯來書提到二個安息,今天提到第三個:

1.安息日:是神創造世界的時候所立下的秩序; 2.應許之地:出埃及的百姓要進入安息,也就是應許之地,約書亞後來帶領百姓進入了;

3.新的安息:最後的結局


我們的自我,使我們所追求的,和上帝的心意不同。生命不是靜止的狀態,因為每天我們都在做選擇,我們如果不是與主更親近,就是與主更疏離。


我們嘗過主恩滋味的人,若是離棄真道,就是得罪上帝。

什麼是離棄真道呢?只要我們變得世俗,就是離棄真道!


不能進入神安息的那一批百姓,在曠野建造了金牛犢,因為摩西上山與神交通四十天,百姓四十天見不到摩西驚慌害怕,金牛犢就出現了。在這世代,我們等候主,不知道主什麼時候來,但我們不能隨便。我們要了解神的心意,不是自己偏行幾路,因為我們變質的速度很快。


新的安息,是向神交帳


神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入剖開,連心中的思念和主意都能辨明。並且被造的沒有一樣在他面前不顯然的;在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。(希伯來書4:12-13)

Everything is uncovered and laid bare before the eyes of him to whom we must give account.


「在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的」,英文聖經說,我們必須向神交帳,我們所做的事,都必須回到主面前。


凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。(馬太福音11)

跟上神的腳步,就必得享安息。新的安息,是「與主交帳的日子」,我們通得過神的鑒察,才是真正的終點。


福音,是告訴我們還在機會裡面;新的安息,是與主在一起,第三個安息是包含前面二個,還沒有成就的安息,我們還在努力的過程。


我現在進入了嗎?世俗的道路,帶給我們成就感,所以我們奮力追求,在世俗中不會無聊,為了融入世俗群體,我們必須變成跟世界一樣。


許多基督徒選擇脫離世俗,卻無法進入安息。心懷兩意的人,無法得到什麼!我們跟從主的腳步必須很絕對,不能有空窗期,在神的家,合一,彼此相愛,就沒有空隙,魔鬼不能趁虛而入。


我們的第三個安息,就是向主交帳的日子。我們可以進入神的國,還是在外面哀哭切齒?

我已經與耶穌同釘十字架,如今活著不再是我,乃是基督在我裡面活著。我真的理解十字架嗎?福音的好消息:我們有機會進入神的安息,但我們需要「竭力」才能進入安息!




標記:

159 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page