top of page
泉源之聲BN.jpg

柯百佳專題分享 讚美是得勝的秘訣|教會消息   


馬大事奉的的反思

4/26(五)媽媽小組聯合聚會,特別邀請柯百佳姐妹,分享的主題為:「讚美是得勝的秘訣」。柯百佳姊妹從最近的心情帶出《路加福音》第10章38-42節的經文,看馬大事奉中的忙亂,重新理解並體會馬大的感受。當事奉很多,被視為理所當然,又沒有人協助陪伴,那種孤立無援的時刻,就會不自覺地怨懟,進而失去服事的喜樂。百佳姊妹目前進行的教育計畫,很多重擔在她的身上,於是,她的心裡有埋怨。後來,就在言語上有抱怨。「因為心裡所充滿的,口裡就說出來。」(路加6:45)

香港之行的蛻變

身為牧師女兒的身分,讓她必須前往香港參加某個師母的告別式。師母到香港宣教50年,學習說廣東話,入境隨俗。即使兒子離世,在苦難中仍然讚美。那場告別式中,更是充滿讚美的聲音。神透過這位宣教士的生命,讓百佳姊妹看見自己的問題。她再次被神提醒,學習凡事感恩與讚美。因此,她明白了,很多時候,事情雖然沒有變化,但眼光卻可以改變。讓任何原本覺得「I have to do it」的事,轉化為「I get to do it﹗」那麼,心情就不再只是無奈地接受才必須去作,而是知道,這是生命中獲得的機會,是種榮幸,以讚美看待所有的事物。《約書亞記》第六章提到以色列人攻取耶利哥城,神使用的方法很特別,要求以色列人繞城七日。過程中,神不讓他們的口出一句話,反而要他們吹角,用讚美來面對困境。有時,生命的難處就像這座耶利哥城擋在前方,然而,就是要繼續往前行走,不停讚美,最終才能看見得勝。

烏克蘭之行 上帝的美意

百佳姊妹的父親,1994年回到烏克蘭,從事神學教育。2007年,她跟著父親到烏克蘭宣教,並順道往哈爾科夫旅遊。當時,她不知道那趟旅程的意義為何?當俄烏戰爭開打,曾經,她在那趟旅程所認識的牧者,現在每天為難民烹煮食物,連牧者的兒子也不顧自己的需要,一起留在戰地服事。無論是多麼困難的景況,他們仍然持續敬拜神。即使沒有電、沒有暖氣,卻讓他們信心更加堅強,如此事奉的精神激勵著她。原來,凡事都有神的美意。


從台灣到烏克蘭

最後,她分享烏克蘭兒童對台灣表達感謝的短片。戰爭中,許多人失去平安;如今,我們可以自由敬拜,並且成為他人的幫助者,都值得感恩。學習用讚美取代抱怨,生命中那座耶利哥城終會倒塌,因為「讚美就是得勝的秘訣」﹗


媽媽小組的喜樂與讚美

媽媽小組聯合聚會這天,大雨滂沱的早晨,絲毫沒有澆熄媽媽們參與聚會的熱情,百佳姊妹的信息帶來深刻的感動、年輕牧者的敬拜,頌清牧師準備緊張又刺激的破冰活動——猜歌大賽,從90年代經典老歌、古典音樂、教會詩歌到迪士尼配樂,樂曲涵蓋廣泛。搶答過程中,媽媽們無不使出渾身解術,積極地爭取得分。活絡的氣氛,一掃外頭天氣的陰鬱,歡笑聲和驚呼聲此起彼落,不絕於耳,有神同在的地方就是充滿喜樂的地方。


▌張筑鈞姊妹











105 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page