top of page
泉源之聲BN.jpg

甦醒—重價|3/16禱告會


新的開始:希伯來書

禱告會進入新的階段──希伯來書,希伯來書聚焦基督的救恩,唯有祂是神本體的真像,也是預言所指向的那一位。知道真理,使我們的心甦醒,詩篇23篇說,「他使我的靈魂甦醒……」但甦醒不是結論,而是起點,信仰如果只是心靈的寄託,那很多聖經經文都不用讀了。看見正路,是要我們調轉腳步,並知道我們是「重價」被贖回。


教會是神重價贖回的

教會是神重價贖回的,而我們屬於教會。

這禮拜的國是論壇,牧師分享的信息說,不是七山頭,我們乃是來到錫安山,教會是神的心意,神重價買贖回來。


這世代的教會,常常覺得自己很弱小,但神把權柄賜給教會,南聖是一個喜樂、豐富、有異象的教會;上週的原住民主日、週四的以色列專題,每個禮拜都有好多事發生,我們的腳步很快速,這些都是神量給我們教會的祝福,沒有任何一件事是偶然,神透過這些「點」,擴張我們的境界,使我們更貼近神國的標竿。


重價,是很多錢都買不到的恩典,這就是我們的教會。

基督是啟示的中心

今天禱告會進入希伯來書,耶穌基督是啟示的中心,從過去到現在到未來,耶穌是神本體的真像,神的屬性都在基督裡,沒有改變。


希伯來書指出基督的超越性,第一章即提出第一個對照角色——天使,天使是服役的靈,天使和耶穌不一樣,天使不是神,不要敬拜天使,天使沒有道路,基督才是我們的道路。


我們若忽略這麼大的救恩

我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了。神又按自己的旨意,用神蹟、奇事和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。(希伯來書2:3-4)

我們不往前走,就是忽略神的救恩。天使傳遞信息都與方向有關,如果我們不動,就是閒懶不結果子。許多領受恩典的人,還是背逆;忽略,是「不注意、漫不經心」,不是「不知道」。忽略就是罪。


為了「不忽略」,我們應該要認真,但認真就一定對嗎?不一定!


先確認「我們的認真,目的是自己,還是神?」我們追求小組、牧區的成長,是要滿足自己的虛榮心,覺得自己比別人好,還是單單為了神的心意?我們要小心,愈認真、愈容易有錯覺,我們的來到神面前才知道自己的本相。


我們忽略,就沒有救恩。認真的方向錯誤,也會錯失標竿。

無力償還的人  需要被「重價」贖回

不管是罪大惡極的人,還是普通的小罪人,我們都是無力償還的人。


無力償還債務的人,只能仰賴「外力」的幫助,基督為此來到世界,為了拯救沒有力量救自己的人。


就是天使犯罪,他也沒有寬容。天使也會犯罪,因為天使不是神,天使是服役的靈,傳遞神的心意,只要有「靈」,有自主權,就有可能犯罪。人犯罪,神卻寬容,給我們機會,但我們不要忽略救恩;忽略救恩,罪就更大。


我們都在進行式裡面,不要忽略了神給我們的機會,也不要和別人比較,重點是要滿足神的心意。週四的以色列專題,從猶太人的視角看救恩,不管是我們還是以色列,都有我們被賦予的使命和命定,但以色列比我們更艱難,如果不打仗隨時都可能失去性命和國家。我們在恩典裡面,更應該知足,並且因為神使我們靈魂甦醒,引導我們走一條義路。




標記:

118 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page