top of page
泉源之聲BN.jpg

一條又新又活的路|4/27禱告會


弟兄們,我們既因耶穌的血得以 坦然進入至聖所,是藉着他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是 他的身體。希伯來書10:19-30


人生有三種路

1、走投無路

這是一種可怕又可憐的光景,有人一直都在社會底層,有人曾經豐富,有過風光的日子,但後來家道中落。


2、休息的路

這一條路漫無目標,每個人都可以走,輕鬆,但沒有特定的方向。


3、得勝的道路

也就是「一條又新又活的道路」,這條路需要付出努力,找對標竿。


許多人問南聖,快樂的秘訣是什麼?

向著標竿直跑的道路,帶給我們真正的滿足;基督徒要活得精彩,並不是說基督徒都要受苦,但即使我們受苦,也能感受到「我們的擔子是輕省的」。


所謂的「精準」,是不偏左右,有正路要行在其間,即使行在正路可能要付出代價,但詩篇23篇的故事,就是我們的安慰,恩惠、慈愛隨著我們,直到永遠。


教會從老到少,都不能免於「出埃及」的故事,沒有任何理由都要往前,向著標竿直跑的道路,有幾個重點反思:


1、錫安大道:回家

靠你有力量、心中想往錫安大道的,這人便為有福!


生命的重點是回歸,回到我們歸屬的地方,那是我們的家;但很可惜很多人沒有回家,而是下到陰間。


2、人必厭煩純正的道理

因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾…美好的仗…打過了,當跑的路…跑盡了,所信的道…守住了。


我們聽道會覺得扎心嗎?還是厭煩?如果感到厭煩,我們會離神愈來愈遠。


3、這條路你們向來沒有走過

你們看見耶和華─你們神的約櫃,…跟著約櫃去。…  使你們知道所當走的路,因為這條路你們向來沒有走過。 


走一條沒有走過的路,更需要清楚的嚮導,許多人不想跟,走自己的道路,可能永遠走不回來。


4、我的意念非同你們的

我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路…


我們會有自己的判斷和選擇,但上帝想的和我們想的不一樣。羅得選擇選擇約旦河全平原,聖經說那裡看起來像耶和華的園子,選擇好的,有錯嗎?但神祝福人的方式,和我們想的不一樣。


5、你們要進窄門

你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。


認真面對我們的生命,因為這條路找到的人很少;這世代決定敬虔度日的人都要受逼迫,如果放寬真理的標準,皆大歡喜,討好所有人,不是比較好嗎?放寬標準的教會,讓人很容易進去,但也容易離開,因為裡面外面差不多,但我們如果相信耶穌親口說的話,我們要更加謹慎,有一天我們要面對神的審問。


耶和華的軍隊

教會是耶和華的軍隊,軍人要順服,並且同仇敵愾,打仗要對外,不是對內,搞清楚敵人是誰,不要打自己人;人多不是不好,但「積非成是」就是不好;如果「人多、順服、合一」,千人如同一人。


我們生命的敬虔,不是律法主義,律法引導我們來到基督面前,與基督連結的生命才是真正敬虔的生命,不是再用律法綑綁轄制,為主所做的一切都發自內心的喜悅。所以,我們不會停止聚會,不會踐踏神給我們的恩典,這是生命的更新後必然的結果。


至聖所的恩典

我們既因耶穌的血得以 坦然進入至聖所,是藉着他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是 他的身體。


我們活出來,要面對什麼?來到至聖所不可以隨便,每次稱呼主名,就是進入至聖所,我們的態度、對神的回應,神會鑒察。


我們站在恩典的位置,要更懂得珍惜,文化有感染力,我們教會努力推展基督文化,用文化來轉化時代,要跟上教會的腳步,接下來的教會大事:生命成長營 - 道路  (明午)

同工聯席會 - 產業  (明午)

短宣隊成軍 - 編隊  (週四)

全台南牧者 - 成軍  (週五)

全球禱告日 - 誓師  (519)

基督精兵營 -下基地 (八月)


盼望每一件教會大事,我們都能參與其中!




46 次查看

ความคิดเห็น


​最新文章

bottom of page