top of page
泉源之聲BN.jpg

未見之事的確據|5/4禱告會


信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。古人在這信上得了美好的證據。我們因著信,就知道諸世界是藉神話造成的;這樣,所看見的,並不是從顯然之物造出來的。希伯來書11:1-3

提及「未見之事」,我們會想到哥林多前書第二章:神為愛他的人所預備的是,眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。


使命帶動專業

這裡保羅提到的是,神隱藏的奧秘智慧:「這智慧 世上 有權有位 的人沒有一個知道的 …他們若知道,就不把榮耀的主 釘在十字架上了。」


這裡保羅說的有權有位,是指「將要敗亡之人」,有權有位的人,容易把基準值放在自己身上,這些人很難悔改,趨近不可能。


猶太人要神蹟、希臘人要求智慧。我們今天求的是什麼呢?

神蹟、智慧都不是不好的東西,但這些不是我們信仰的根基。

神蹟挑起的火熱可以維持多久?智慧可以成為我活出來的生命嗎?


神給我們恩賜與專業,但我們要用使命感帶動專業,而不是把專業放在使命感前面。


存留得住的生命工程

每個人的生命工程不一樣,自己建造自己的,不用與別人比較,所以我們要更謹慎,每個人的工程都要經過火的試煉,工程經過火燒還留下什麼?如果我們的工程都是草木禾稭,被火一燒就沒有了。


我們生命努力的方向,應該要經得起永恆的考驗。


強壯的基督精兵

教會不是要追求人多,因為量多質差,其實也沒有用。五餅二魚神蹟以後,極多的人跟從耶穌,但這些人跟從是因為吃飽,不是因為了解神的心意。耶穌分享了一篇信息「生命的糧」,很多門徒就退去了,無法接受神的教訓,不可能當門徒。


許多人在外面潦倒以後回到神的家,神還是有憐憫,但這不是神的心意。神的心意不是讓我們來療傷而已,而是真正作門徒,不是傷心流淚才來找上帝。財主很難跟從主,因為很忙,所以會來參加禱告會的都是販夫走卒嗎?其實我們有很多人,是把使命放在專業前面,所以他們以基督的生命來專業事奉。


最近台南區眾教會預備全球禱告日,台南區眾教會牧者成軍,現在的一年,所發生的大事可能超過以前的十年,腳步愈來愈快,爭戰也愈來愈激烈。


希伯來書11:1 信就是所望之事的實底,是未見之事的確據……


用信心得應許

眼睛沒有看見的事,往往都是致勝關鍵;我們信聖經,是否被其他人看為愚昧?那我們還要繼續信嗎?聖經中的見證人,因著信,嚮往更美的家鄉,所以離開過去的家鄉,他們每一個腳步都是信心,眼未見的時候,就相信、就跟隨,因為「神的應許」經得起時間的考驗。


我們跟從主,和世人分別,不可能在一開始就得到別人的支持和認同,因為聖經也說:「世人以我們為怪」,但時間經過,因神同在,我們去哪裡都是祝福,別人會看見,我們跟從主,需要時間來證明我們沒有走錯,基督徒用生命作見證,不是用口作見證。


以弗所書,講述教會,是一個教會理想的典範,沒有空間讓撒旦趁虛而入,一個得勝的教會,也會是一個喜樂 合一的教會,但也絕對是一個與世俗分別的群體。





87 次查看

​最新文章

bottom of page