top of page
泉源之聲BN.jpg

「真理」裡的平安|主日信息     


 

耶穌說:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」真理裡的平安是什麼?紅海邊手足無措的以色列百姓,看著埃及兵在後追趕,於是向摩西埋怨,覺得不如回去服事埃及人,就不用死在曠野,至少可以活著。過去四百年被奴役的日子,想脫離埃及綑綁的禱告與呼求,如今卻顯得矛盾?又要回到埃及的苟延殘喘,就是不屬於真理裡的平安。《詩篇》95篇,神說我厭煩那世代的人,四十年之久,這些百姓敬拜神、經歷神的作為,但神在怒中起誓,他們斷不可進入我的安息。反思我們自己,在教會裡有受洗、有敬拜、有事奉,但真的對神有信心嗎?我們在真理的平安裡嗎?

 

《約翰福音》12-17章中提到耶穌受難前的禱告。耶穌說,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,必須死了,才能結出新的子粒,才有新的故事開展。最後的晚餐中,耶穌為門徒洗腳,教導他們順服,猶大仍出賣耶穌。耶穌說,祂就是道路真裡生命,告訴門徒不要憂愁,應許聖靈的保惠師會在他們當中。然而,在關鍵時刻,言行舉止都要和世界有所分別。只有真葡萄樹,才能結果子,聖靈會引導我們進入真理,而在真理裡的平安,我們就能看見合一的奧秘。


主說:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。」耶穌快到耶路撒冷,說:「巴不得你在這日子知道關係你平安的事。」又《馬太福音》23章37-38節:「耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裡來的人。我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,只是你們不願意。看哪,你們的家成為荒場留給你們。」世人所賜的平安,可能是名利、金錢,看得到又摸得著,這是平安的假象。我們生命中要謹慎防備假平安、假愛心、假信息。討人喜歡的先知,宣講眾人想聽的平安,那是假平安:世界愛你、接納你、給你安全感,那是假愛心;假信息充塞在人的耳中,厭煩純正的道理,做得罪神的事,還自以為在事奉神。真理裡的平安是什麼?就是抓住真理的呼召。


一、在基督裡「屬天權柄的擁有」

耶穌感謝天父把權柄賜給他,也把永生賜給跟隨耶穌的門徒,讓這些人合而為一,就像耶穌和天父合而為一。這永生的權柄,無法用買的,也不能用學的。凡接待主的人,就是當別人從你身上看見有神同在,神就賜給他權柄。當我們全心全意讚美神,萬邦萬國會懼怕。合而為一的關鍵就是看不到自己,只看到耶穌在我們當中,使我們意念相同,心思相同。生命中要謹慎自守。因為世人和天使都在觀看,而世界的權勢也伺機而動在搶奪靈魂,甚至連門徒都可能被擄去,就像猶大最終失落,成為滅亡之子。

 

二、在基督裡「愛恨情結的智慧」 

《約翰福音》15章18節:「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。」世界只愛那些屬於世界的。我們要必須非常不喜歡不義,才能真的喜歡真理。如果想要左右逢源,腳踏兩條船,最後會翻船失足。詩篇139:「耶和華啊,恨惡你的,我豈不恨惡他們嗎?」如果有人攻擊神的家,那他就不是弟兄姊妹。我們必須和敵人分別得很清楚,那在基督裡的合一才能更為真實。


三、在基督裡「合一的精準度和絕對性」 

《約翰福音》17章17-20節:「求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都合而為一。」耶穌的禱告是指好牧人要將圈外的羊帶進來,讓那些尋求的人,成為跟隨的人。我們都是跟隨主的人,而那些聽我們的話而信神的人,耶穌祈求讓我們也和他們合而為一,就像聖父、聖子、聖靈本合為一。

 

    時刻提醒自己,防備自大的假合一,無論是屬保羅,或是屬磯法的,都是分門結黨。另外,混亂的假同心,就像建造巴別塔。看似同心,卻是狂妄地期待高舉自己的名,不在乎神的名。只有破碎自己,聖靈才容易引導我們,就能真實地明白,當我聽見我的兒女按真理而行,我的喜樂就沒有比這個大的;當我看見新郎耶穌,我的喜樂也就滿足了。在末後的世代,當火的試煉來到,我們能存留什麼?唯有走向真理的道路,持守敬畏神的心,因為祂必興旺,我必衰微。


▌張筑鈞姊妹






標記:

250 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page