top of page
泉源之聲BN.jpg

容麥子和稗子一齊長|主日信息


一個結出好果子的生命,會自然地吸引人靠近,這並不只是因為專業技能或為人謙和,而是因為自然散發出的喜樂生命,這樣的生命是假裝不來的。而這樣有影響力的生命也在這週來教會分享的長澤崇史牧師身上看見,即使我們不同語言、文化、甚至不熟悉,但那由內而發的生命影響力卻顯而易見。

 

然而,神對每個人都有其美好心意,但為何每個生命如此不同?想一想,我們生活在神所給予的恩典中,真的快樂嗎?還是充滿著壓力與苦毒並不快樂?而這兩種生命就如同稗子夾雜在麥子當中,無法由外表辨別,今天就來了解我們該如何面對我們的生命。


主要由三個段落來看

1.     長苗吐穗 — 顯出生命的時刻

2.     挑出來 — 分別

3.     顯出光 — 活出影響力


一、直到長苗吐穗時,才顯出種子的生命

首先,要明白麥子與稗子是完全不同的生命,稗子不會因為上了各樣的造就課程、醫治特會或心理輔導調整自我而變成麥子。因為本質上就是不同的種子,稗子只會長成的稗子,要改變這樣的生命結局,只有讓這顆種子死去,也就是原有的生命要全然的死去。


如今活著不再是我,乃是基督在我裡面活著。要與基督同死,才能同復活。


求主幫助我們,時時提醒著自己,不要如同猶大,在耶穌蘸餅給機會時仍不回頭,等到最後一切已成定局,後悔也來不及了。


二、最後才挑出不義是為了分別出義的生命

為何直到最後才把稗子挑出?

神使義人與惡人一起成長,是為了讓聖靈提醒義人何謂正路。聖經中也指出,爭戰是幫助人分別,使人能更明確地走在正路上。

 

「耶和華留下這幾族,為要試驗那不曾知道與迦南爭戰之事的以色列人,好叫以色列的後代又知道又學習未曾曉得的戰事。…留下這幾族,為要試驗以色列人,知道他們肯聽從耶和華藉摩西吩咐他們列祖的誡命不肯。」(士3:1-4)

 

三、義人的生命是顯出祂的光

最後思想這樣分別的生命該怎麼發出光來。

義人的生命不是要被世界同化,而是要發光吸引世界跟隨。因此傳福音是要用神子民的生命影響世界。


而這樣的有影響力的生命,不是將商業、政治界、演藝界…等領域劃分成各山頭,並由各領域的專業人士帶出世界影響力。聖經中唯一提到的山是耶和華殿的山。(賽2:2-3)


因此我們需要謹慎分辨真理,聖經只提過一座錫安山,並沒有七座山,所以不要將人的方法套在聖經裡自行解讀應用。


活出影響的唯一方法就是,以神的道為生活的準則,並且不要效法這世界,不要看自己過於所當看的(羅12:1-3),以免我們離棄真道,使原有的恩典失落了,如同聖經中的所羅門、掃羅,到貪愛世界的底馬和多有退去的門徒。

 

我們原就是失落在世界中,因著耶穌為我們代贖釘在十架使我們得這寶貴恩典,倘若我們在這恩典中,再次走入世界,就是將耶穌在重釘十架了。

 

結論

 

所以真正由內而出有影響力的生命,是要讓神在裡面活著,不是自我中心,並且在世界的艱難與誘惑中堅守主的心意與之分別,讓神的愛與真理成為你生命的根基,以致不受私慾綑綁,才能顯出滿有影響力的新生命。


▌林莉恬姊妹







35 次查看

Коментари


​最新文章

bottom of page