top of page
泉源之聲BN.jpg

近乎得救的危機感?|主日信息


近乎得救,看似得救,感覺好像得救,但其實沒有真的得救,如同球隊比賽,一開始以為會得勝,卻在最後關鍵時刻輸了。

 

充滿假象的信仰中,如同沒有落在土裡的種子 、建在沙土上的工程沒有根基 、只有敬虔的外貌 、假教師的似是而非、法利賽人的假見證想控告耶穌.....假的事情在這世界很多,宗教界裡更多,那麼生命中的所活出來的究竟是道路,還是只是虛有其表的樣子?

 

另一種是自我感覺良好中的失落,看似做了很多事情,積了很多財寶,或是成為首領,有名望選入會中,生命沒有任何缺乏,但這一切都是虛假的。

該如何不要落入近乎得救的危機呢?

 

1. 應當離開基督道理的開端

應當離開基督道理的開端,竭力進到完全,信主後不要浪費在儀式上,而是信主後,要沒有自己,將「我」拿掉,將自己交託給神。生命要如同火煉的金子,燃燒生命的雜質,讓生命沒有任何雜質。

 

當神所允許的患難發生在我們身上,要知道神與我們同在,為要使我們與世界分別出來,與世界分別是現在很大的挑戰,因為許多人安全感建立在金錢、家庭 等等……所以我們會常說沒有空。


很多時候我們常說自己沒有時間沒空,但是當火的試煉來臨時,我們生命中還剩下什麼呢?只要我們願意把時間分別出來,就會看見神的恩典夠我們用。


不貪愛世界,那純全可喜悅的旨意就會在我們身上完全,有神與我們同在的確據,路走對了,即便一切恩賜能力都過去了,我們仍然會看見喜樂。

 

2.國王的新衣 與 白衣 之別 ?

國王的新衣故事裡的大臣,就像我們身邊的朋友,很多時候我們詢問身邊的朋友,他們不是看不見,而是不想輸。聖經說,要像小孩才能進天國,國王的新衣中,只有小孩說出看見的真相。

 

白衣,就是基督寶血所洗淨的衣服,買白衣,需要附上代價,讓耶穌基督的羔羊的血在我們身上,教會是耶穌基督的寶血買贖的,所以當我們來到教會,我們就要與世界分別,要知道來教會目的是什麼,學習分別時間、觀念、態度,其中分別時間是最難的,許多人都是到年老才分別,卻只剩下虛空中的虛空。

 

當時間分別出來緊接著是什麼呢?

 

3.眼睛要能看見,看見什麼呢?

現今許多信仰,推崇追求世界的好處,將追求世界好處變成真理,神正在呼召我們,心中看見神的呼召,看見自己的罪,悔改在神面前,為著祂與世界分別,將我們最看重的時間分別出來,參與服事,將所擁有的分享給身邊的人,把自己的愛,分享給人,甚至是自己不愛的人,當我們願意這樣做,神將給我們能力,使我們在神的道路上,即便在患難中,生命絕不會輸。

 

近乎得救關鍵字在得救,但願我們不要成為只有近乎得救的人,這世界有許多誘惑,是似而非的道理也越來越多,屬靈生命要有危機感,關鍵的生命時刻,要做出正確的選擇,不要到生命盡頭才想著為主分別,剩下的只有虛空中的懊悔,有永恆的盼望和得救的確據,才是我們真的要追求的道路方向。

 

但願我們是基督的人,就要活出與基督同行的樣式,與這世界分別。


▌楊涴婷傳道




標記:

63 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page