top of page
泉源之聲BN.jpg

很貴的贖價|主日信息


我們常常以為,白白得來的,不用花錢的,就是廉價的,以至於輕忽怠慢,殊不知神所賜的白白的救恩,是神為你付上極貴重的贖價,你再多錢也買不到的,你再努力也不可能靠自己擁有的。


這世上有太多,是錢買不到的,神卻天天厚賜給我們,讓我們享受的,如同「我懇求主」這首詩歌:「我不求家道豐富,但祂使我富有,星星、月亮、藍天、太陽,景色足夠我享受,我感謝主,凡事謝恩,每天的恩典都記牢…」,我們需要做的是「記牢」,因為若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?


再多的錢買不到「寶貴的時間」、「永遠的生命」、「滿足的幸福」、「真正的平安」、「至高神的心意」、「極貴的贖價-救恩」,但若不醒悟,我們就會愚蠢到漠視或浪費這些「買不到的恩典」,去換金錢。


詩篇49:1-12解明了,為何人在尊貴中醒悟不過來?為何人無法從自欺和虛假中逃脫出來呢?


1. 以為自己所擁有的財寶、家產、地業、名號會永存,殊不知這就是愚昧

並且在他們以後的人還前仆後繼地走這條路,殊不知引到滅亡的,那門是寬的,路是大的,進去的人也多。


2. 以為自己的富足可享多年的安逸,殊不知牧養他們的,名叫「死亡」

當正對自己說:「靈魂哪,你有許多財物積存,可作多年的費用,只管安安逸逸的吃喝快樂吧!」

神卻對你說:無知的人哪,今夜必要你的靈魂;你所預備的要歸誰呢?」

凡為自己積財,在神面前卻不富足的,也是這樣。


3. 以為利己就是福氣而誇耀,殊不知結局是「永不見光」

人在尊貴中而不醒悟 ,就如死亡的畜類一樣。(詩篇49:20)


除非我們看得見「擁有」背後的「虛空」、除非我們看得見「誇耀」背後的「野蠻」(無靈與獸性),我們才可能走上這條,神為祂的名所引導我們的義路-靈魂甦醒的道路,因為引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。


提摩太前書第六章,對今世富足的人的囑咐,要放得下,好做一位在神面前真正富足的人,因為定睛金錢,買到的是貪婪和野蠻,買不到醒悟和饒恕,也蒙蔽了看見死亡和虧欠的心靈。路加福音第七章,耶穌說到,那愛神多的,懂得珍惜又感恩的人,她的罪被赦免了,她得著了真正的平安,我們要珍惜所擁有的救恩,因這是極貴重的贖價,我們都是被神饒恕的人,當趁著我們還有機會、還富有的時候,歡心樂意地事奉耶和華,願我們生命所呈現的,有分別為聖、從神而來的優雅,而不再是愛慕世俗、誇耀自我的嘴臉!


▌黃俐瑀傳道




134 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page