top of page
泉源之聲BN.jpg

新同工退修會 基督文化的常勝軍|教會消息




作神國的常勝軍

2023年中秋連假,教會舉行新同工退修會,地點在樂億皇家渡假飯店,本次退修會總計五百多位同工參加,高敏智牧師引導同工在生活的各個面向,做出生命檢視並計算分數,這個自我評估幫助同工提高生命的質感,帶入本次退修會主題──長大成熟、更新變化,作神國的常勝軍。本次有六位牧者按著不同的主題進行分享,穿插分組討論,如何建造生命,得著冠冕,並且能夠持守;期盼每個人都要成為活石,連結於基督耶穌這塊房角石,建造教會。





長大成熟的生命

高牧師第一天的信息焦點「長大成熟」,耶和華軍隊的醞釀與命脈,謹慎自己成為「近乎得救的基督徒」。被召的多,選上的少,得獎賞的只有一人,教會的每個階段都有人數的增長,但留下來的人都是少數,神不是要「餐與者」,而是要「存留者」。冠冕的存留或奪去?其實大部分都是被奪去。怎樣的冠冕人奪不走?馬利亞的選擇,上好的福分,是不能被奪去的!被奪去就是墜落陰間,沒有得救,就是「近乎得救的龐大基督徒」最後的結局,陰間和滅亡永不滿足,人的眼目也是如此。


持守與失落之間,是我們要謹慎腳步,我們都有可能失落的,什麼使年長者比年輕人更有力量?神在叫我們,在我的生命裡面,我現在持守的是什麼?我不足的是什麼?如果我們是一個同工,弟兄姊妹在看,也在評估「我為什麼要跟你走」。



不被覆蓋的基督文化

第二天分享信息主題:主乃活石、不被覆蓋的基督文化。高牧師從不同的國族有不同的文化切入,指出基督文化超越國界,使我們得勝,我們學習基督的樣式,成為活石建造教會,當我們出黑暗入光明,我們的眼光會被打開,格局就不一樣。如果我們要成為神國的常勝軍,我們就要像基督,連結於房角石,有人問:苦難的道路誰會想走呢?教會需要這麼拚嗎?事實上,許多教會被魔鬼擄去,我們要了解「來到教會是為什麼」,我們肉體回歸於塵土,但我們的靈魂永存,得救的數目滿足了,就是主再來的時候,在那之前,我們還可以奮力一搏。高牧師說,如果沒有為主擺上的思想,就沒有連線,我的靈魂興盛嗎?若我的靈魂興盛,我的思考模式會有轉變突破!我的靈魂必須興盛!如果願意被神掌管,我們會看見天開了,生命會走上不同的道路。我們要像基督一樣,成為活石,沒有自己。活石,建造靈宮,spiritual house,沒有自己,才能建造神的家!














高頌和牧師:人多人少的反思

本次退修會由六位牧者主題分享:高頌和牧師的主題,人多人少的反思,指出質比量更重要。頌和牧師分析車站型牧養和軌道型牧養的差別,牧養策略不同,也以不同觀點來看質與量。要走出與外面不一樣的模式,從節目為本到以人為本,不迎合世界的作風,而是創造獨特的文化。人少時要怎麼看待,重點是有沒有活出影響力。人多以後,要合一、要謙卑、要分享、要分植,聚集是為了分開。





王誠正牧師:寬路與窄路

王誠正牧師,分享主題是寬路與窄路,教會不是要人多嗎?怎麼引到永生的路,找著的人少?救恩不是免費的嗎,怎麼我們還需要努力進天國?信主不是應該很快樂嗎,怎麼非基督徒過得好像比較舒適?信主不是會得祝福嗎,怎麼信主後挑戰跟苦難變多了?誠正牧師分析,稱義和成聖是不一樣的!負軛是為了得祝福!基督徒應該要警醒,進神的國要付代價,受洗是起點不是終點,走窄路是很不容易的,很多人寧願走在寬路,走窄路是一條成聖的道路,每一天在爭戰中得勝!





吳玉萍牧師:得冠冕、被奪去冠冕?

吳玉萍牧師分享的主題:得冠冕、被奪去冠冕?分成四點來論述:

一、確認你的態度

抓住現今神給你的位份,我的個性和態度,有什麼需要調整?

二、確認你的目標

跟隨神/自己要與神建立關係,非跟隨人,我在乎得獎賞嗎?甚麼是能壞的冠冕?不會壞的冠冕?我志在參加不在得獎?不願意付代價的基督徒?

三、確認你的毅力

願意接受訓練,上場打仗,跑到終點需要毅力,過程中有很多的疲累、挑戰、高山低谷,是否你曾經很想棄賽?如何克服?

四、確認你的持守

苦難與慾望會奪去你的冠冕,苦難、病痛,可能讓我們對神失望;慾望,世界好處的吸引--例如:財富自由真好!多賺一點錢吧!底馬貪愛世界離開保羅,也是因為太愛世界。

冠冕是會被奪去的,我們要留意。以信心跟隨神的道路,不是任何一個人,因為人有可能犯錯,世界到處都是陷阱,我們羨慕甚麼?我所羨慕的東西是神國的榮耀嗎?記得我們起初的呼召,讓我們在這條道路永不失腳。






高頌清牧師:基督文化

高頌清牧師分享「基督文化」,找不到目標的軍隊,整個當兵過程非常無聊,像是浪費時間;而流行文化像是動漫書,引人入勝,但沒有出路。反思流行文化,成為這世代年輕人追求的主流,雖然教會還有許多需要努力突破的地方,但我們在基督文化的立足點上,要讓「人人有事做,有仗打」,期盼我們畢生的榮耀,是參與在這個群體中。





董雅婷傳道:出黑暗入光明:新眼光

董雅婷傳道分享「出黑暗入光明:新眼光」,出黑暗入光明,提及我們過去、現在身分的轉變,成為君尊的祭司,使我們有不同的方式生活,我們不是活在黑暗裡,在黑暗中無法辨認真假,但在光明中的時候,我們可以明辨是非,確認真理的道路,忠心走下去,持守到底。






李慧貞牧師:主乃活石,有影響力的教會

李慧貞牧師分享「主乃活石,建立一個令世界驚嘆的教會」,有甚麼東西是教會有外面沒有的?找到教會的無可取代性,使我們能甘心委身在這裡。教會的價值不在外觀,而是她帶出來的影響力,用基督文化建造一個「質感」與「內涵」兼備的教會,教會不是要追隨世界,反而是擁有屬靈的權柄。「為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。」(弗3:10)




標記:

222 次查看

コメント


​最新文章

bottom of page