top of page
泉源之聲BN.jpg

復活節聖餐禮拜 十字架的榮耀|教會消息


3月31日復活節,台南聖教會主日舉行聖餐禮拜,復活節是記念基督的復活,高敏智牧師勉勵會眾,與基督同死,才能同復活。保羅說:「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著……」


而領受聖餐是耶穌受難前,親自設立的聖禮,餅和杯,是基督的身體和流出的寶血,我們每逢吃這餅、喝這杯,是記念基督為我們而死,我們需要深刻認罪,免得吃喝自己的罪。領受聖餐是基督徒的恩典,代表我們與基督有份,圈在神愛子的國度,肢體連結於主。


高牧師分享主日信息,提及「十字架的榮耀」,十字架對人而言是什麼?哥林多前書1章22-24節提到三個角色:猶太人要神蹟,希利尼人是求智慧,但對那蒙召的來說,十字架是基督、是神的能力和智慧。誰又是蒙召的?來看彼得,我們都認為彼得是蒙召的,但在那一天,耶穌竟對彼得說:「撒但,退我後邊去吧!」人有可能在一剎那就瞬間被挪走位置。我們是哪一種人?我們都誤以為,神把我們從禍坑中拉上來,我們就是義人了,其實不然,當我們嚐到神的恩典後,愈來愈驕傲,反而變成另一種罪人。神使人脫離卑賤,希望人從世俗分別,不是要讓人又回到世俗。求主幫助我們在道路中得勝,與主同得十字架的榮耀。高牧師提出三點:


一、新造的人

「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著……」(加拉太書2:20a)

我們已與基督同訂十字架,因此我們在內外都必須是新造的人,如果我們是新造的人,就必須具有新的性格、新的價值觀、新的能力。性格上要有聖靈的果子,有主的恩慈良善;價值觀上要對自己的利益毫不在乎,只在乎神的道路;在能力上不誇自己,愈謙卑,愈有教會觀,愈能在教會中合一,彼此相愛。


二、新人的新樣

「並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活……」(加拉太書2:20b)

我們如今活著都是因信基督而活,當我們信基督,就會與神合一,如此就會活出滿有基督形像的生命。合一的方向只有一個,是很精準的,就是基督,不是人分派系的合一。神會帶領我們一直得勝,在道路中滿有基督的榮耀,使我們在向著標竿直跑的道路中不斷突破,而這些將帶出喜樂的生命,也就是國度的文化。


三、為愛而活著……他是愛我,為我捨己

「……他是愛我,為我捨己。」(加拉太書2:20c)

基督因著愛為我捨己,因此我在世上活著還有什麼好怕的?面對世俗,要勇敢的分別,不要在乎世界的人怎麼說,因為我已經與主同釘十字架了。加拉太書6:14「因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。」這就是分別。希伯來書6:6「若是離棄道理,就不能叫他們重新懊悔了。因為他們把 神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。」蒙了主恩的人,不要再離棄道理,離棄道理不是變節,而是又重回世俗。讓我們把握今天的機會,在今天領聖餐的心情中,預備好自己,作一個主認識的人,而不是在主再來時,主卻對我們說從來不認識我們。



第一堂聖餐禮拜

第一堂聖餐禮拜

第二堂聖餐禮拜

第二堂聖餐禮拜

第二堂聖餐禮拜

第二堂聖餐禮拜

第二堂聖餐禮拜

第二堂聖餐禮拜

第三堂聖餐禮拜

第三堂聖餐禮拜

第三堂聖餐禮拜


標記:

367 次查看

​最新文章

bottom of page