top of page
泉源之聲BN.jpg

神鑒察我 試煉我|8/12禱告會


團隊事奉的祝福

8月10日晚上,教會舉行第五屆專科班畢業典禮,兩位畢業生成為牧者,正式加入團隊。台南聖教會的團隊,是許多教會前來觀摩的重點,90%的教會都可以操練各種事工,但能夠建立團隊的教會不多。大家喜歡在一起,不是一件容易的事,吸引別人靠近的群體,合一彼此相愛,就是傳福音。真正的教會事奉是建立團隊,但建立團隊難在哪裡?答案是「破碎自己」,拿得掉自己才能成全團隊。

保羅在以弗所書說到教會:「神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」這是教會應該有的樣子。教會有很多傷害,來自於「許多人有自己的看法」,批評的人總是可以找到可以批評的地方,服事的人經常啞口無言,真正做事的人總有錯的時候,不做的人沒有機會做錯。


神知道我的意念

詩篇139篇,開頭與結尾很類似,都是「鑒察我、認識我」的觀念問題,結尾說:鑒察我,知道我的心思;試煉我,知道我的意念……基督徒的盼望與喜樂,在於「神知道我」,被神知道是一件快樂的事,在生命的種種挑戰中,我們可以重新得力。有耶穌,生命要很不平凡,但為什麼常常我們感受的不單是喜樂,詩篇139篇提到「躲藏」,人為何想躲避上帝的「鑒察」?


彼得的心靈世界

福音書中耶穌的門徒,就屬彼得性格最為鮮明,他性格急躁衝動,在門徒中最常說話,熱切向前跑的速度很快,但是常常搞不清楚狀況,彼得曾經被神讚美,甚至得到一個新的名字──磐石,但很快地他以自己的心思來看十字架的道路,阻擋耶穌,耶穌對他說:撒旦,退後邊去吧!信誓旦旦與主同死,卻三次不認主,直到這個挫敗,他重新認識自己。


基督復活,彼得領受聖靈後,使徒的生命才開始在他的裡面。脫胎換骨的彼得,承接了神的託付。從彼得書信可以看見他的生命改變,並且彼得書信中,是對群體說話,真正的事奉,就是在信仰的群體合一,常常在一起,這就是初代教會吸引人的地方!


我的心靈世界

我們對自己有真實的認知嗎?神鑒察我們,神知道我的一切,原本是一件幸福快樂的事,但我們個人的想法、意念,越過神心意的時候,我們開始想走自己的路,不想被引導。重生後的彼得,在希律的監獄裡,神為他開了監獄的門,我們的人生也是如此,沒有路可以走的時候,神知道我們的路在哪裡。


監察我,意思是:我的行事為人,我的一切神都清楚知道;但我們自己未必知道,所以我們講了很多沒有意義的話,自以為是。為什麼要躲避神?當我們走的路不蒙神喜悅的時候,我們很自然會想要躲藏。成為團隊為什麼很難呢?因為要「拿掉自己」。


在基督裡不用躲藏的生命

小組的牧養很難,人的問題很難,我們自己真的開始牧養才會知道,站在外圍講的都是空話,直到我們進入核心,真正參與在團隊當中,「神在我前後環繞我,按手在我身上」,神同在,加上團隊,這就是真正的事奉,不要自我設限,也不要自以為是,在這條道路中跟上教會,成為群體,才是真實的。有些人身上很多疾病,但是活得好好的;有些人沒有病,卻一直覺得很多病,活得像瀕死的病人。我們經常都是這樣,但神知道我們生命中真正的問題,神的鑒察,伴隨著「引導」,而我們需要的是「回應」,禱告會就是一個呼召,我是否願意被呼召?走向窄門的路,是「撇下一切」才能走的路。








標記:

29 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page