top of page
泉源之聲BN.jpg

牧者新春的祝福




▌高敏智牧師

我們教會走過2023,在一切復甦的的感動裡面,進入2024 ,我們有很多東西要突破,有三個重點 :


1.呼召:神在天上垂看,有沒有人尋找他,摩西、以賽亞都是被呼召的。神願意呼召每一個人,但不是每個人都願意。神要讓我們沒有矛盾點,向著標竿直跑。


2.激動:神在激動一些人,完成他的心意,古列王也被神激動,但並非所有被擄的人都是歸回的,我們有被神激動嗎?


3.任憑:我們對一些事有感動,但沒有回應,沒有動作,神就任憑,神要我們來教會,不是讓我們感覺「來教會好棒」而已,要願意奉差遣,建造教會。


盼望新的一年,我們都被神呼召,被神激動,活出精彩璀璨的一年。


▌洪瑞玲牧師

相信神的兒女都會以感恩的心迎接新的一年,我們要尊榮神就要在每天的生活中,讓感恩成為一種習慣,這是培養感恩的關鍵。


一個認識神很深的人,他會是一個肯花時間禱告的人,因為禱告的態度來自對神的認識,感恩的關鍵在於轉移我們的焦點,常常思念神的美好,無論遭遇任何難處,依然能夠選擇去為我們現在所有的感謝神,就算在苦難中仍然有平安和喜樂。


願我們能常常感謝神每天所賜下的那些我已習慣的祝福,並且不再把這些視為理所當然!


▌李三春牧師

新年快樂!時光飛逝,轉眼間一年又過去了。求主指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。過去一年,各種天災地震戰爭災難頻傳,知道主再來的日子及萬物的結局近了。所以,我們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。未來一年,讓我們真能與這世界分別為聖,不沾染罪;生命更多連結於主,連結於教會,使我們能多結果子,榮耀主。也求主使我們堅固不搖動,常常竭力多做主工;因為知道,我們的勞苦在主裡面不是徒然的。當主再來時,得以與主同坐席,蒙主稱讚我們是忠心良善的好管家,並且得著生命的冠冕。


▌吳玉萍牧師

2024的每個日子,我們宣告都屬於神! 因為我們常將祂的話擺在我們面前,好叫我們不因為環境變化而有所動搖。曾經在我尋找人生的出路時,這段經文成為我極大的確據和鼓勵。


沒有甚麼話語比神的安慰更有力量,並且神應許祂的同在,在祂差遣我們要去的道路上,祂必引導與供應到底。這份跟隨主的心情,是歡歡喜喜而出來、平平安安的蒙引導。連周遭的環境大山小山、樹木都要歌唱拍掌,荊棘蒺藜也都變成美麗的松樹和番石榴。這是有主同行的喜樂畫面,盼望我們在新的一年,快跑跟隨主,見證神奇妙的作為。


賽55:11-13「我口所出的話、也必如此、決不徒然返回、卻要成就我所喜悅的、在我發他去成就的事上必然亨通。你們必歡歡喜喜而出來、平平安安蒙引導.大山小山必在你們面前發聲歌唱.田野的樹木也都拍掌。松樹長出代替荊棘.番石榴長出代替蒺藜.這要為耶和華留名、作為永遠的證據、不能剪除。」


▌劉韶恩牧師

新的一年,新的開始!也代表舊的事將要過去,跟大家分享:「一切都將要過去」。


一、世界末了的預兆

從新曆年的開始,就看見世界各地大小的災難發生,如聖經所說:那末後的時期,民要攻打民、國要攻打國,多處必有饑荒、地震,這些都是災難的起頭!


二、忍耐到底必得救

災難只是開始,直到末了,人與人之間的各樣惡行惡事、假先知…傷害、影響我們!但也在這當中,要經歷天國的福音被傳遍,因為惟有真理能成為真實的見證,存到永遠!


三、惟神的話不廢去

神的應許說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」


「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。……這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」(約翰壹書2:15-17)


讓我們學習:「把握當下!活在基督裡,遵行他旨意,必永遠常存!」


▌郭恩容牧師

新的一年讓我們以愛神愛人共勉~


「愛神」:願更多渴慕神的話,參與牧區推動的聖經速讀、教會牧青的靈修、查經門訓課程造就,也在禱告會中更新生命.跟上這些腳步來貼近神的心意,並領受呼召、看見國度的需要,成為神手中合用的器皿。


「愛人」:在這末後的世代,我們不知道明日將如何,要警醒把握自己的生命和你所愛的人是否存在永恆的國度裡?珍惜與修復,你和身邊的人的關係,讓我們透過彼此相愛,見證神就在我們當中。感謝神我們還活在平安裡,能夠歡慶新年,願神和人喜悅我們的心都一起增長.新年快樂!


▌董彥君牧師

2024年的開始,現實戰火依然存在,屬靈的戰火也沒有停歇過,我們想怎麼過在世的日子?每年的立約,回首,我們能站立在神面前嗎?以弗所4:1「既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。」盼望新的一年,我們照著神給我們所蒙的恩報答耶和華,跟上神所賜的腳步,越過屬靈的戰火剛強壯膽。新年蒙福。


▌尤昭然牧師

過去常常聽到復興從南部開始,今年是開台400年,神美好的作為開始在各處響起,真正復興就是我們與神同行。盼望在新的一年中間,我們透過真實的反思、遠離世俗化,就像舊約的路得一樣,神在哪裡我們就在那裡,盼望新的一年我們一起加油、不單與神同行、更是神在哪裡、我們就在那裏。


▌高慧珊牧師

親愛的弟兄姊妹以及小朋友們平安:祝大家新年快樂!新的一年來了,表示時間又過了一年。想一想去年訂下的願望有達成嗎?是否有朝著目標前進?還是虛度光陰,徒留下許多的遺憾?「耶和華如此說!你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪!我要作一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」(賽43:18-19)。


神是做新事的神!是我們最好的榜樣,讓我們向著標竿直跑,不要自怨自艾,停留在悔恨當中;或是活在風光歲月中,留戀過去的事。我們應當隨時保持警醒,不需對現在的困境感到沮喪,應當要持續不斷的仰望神,神要做的新事是使每個人生命更新。無論處在美好或艱難的時刻,都提醒我們必須每天倚靠神。使我們可以遠離陷阱、拒絕誘惑,在神的道路上過一個無悔、不後退的人生。一起加油!


▌王誠正牧師

2024年我相信是關鍵的一年,高鐵教會即將滿一年、南聖即將開始聖經劇場的軟硬體事工、總統輪替、台南府城開城400年……時代在急速地前進,在這樣變化快速的時代,我們是否跟得上教會的腳步,而不是世界的腳步?如果過去幾年您沒有很跟得上教會的腳步,今年是一個很好的機會,一起跟著牧者還有教會的腳步,在屬靈跟眼見上有更大的突破跟成長,新年快樂!





389 次查看

​最新文章

bottom of page