top of page
泉源之聲BN.jpg

錫安山 天上的耶路撒冷|5/18禱告會


求上面的事

聖經提醒我們,要「思念上面的事」,挪亞的日子、羅得的日子,吃喝嫁娶,其實沒有錯,但「天上的事」,更有永恆的價值,但不是每個人都有這樣的眼光。「你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事。」(西3:1)一個復活的生命,會活得和以前不一樣,但我們怎麼知道我們信的是真的?除了聖靈在我們心中的感動,神還賜下雲彩般的見證人。


雲彩般的見證人

我們信心的腳步,使我們走一條和世人不一樣的道路,神知道我們的軟弱,因此他放下雲彩般的見證人在我們前面,堅固我們的信心。亞伯拉罕、摩西的故事,讓我們看見揀選的起點,以及神子民被建立的過程,今日的我們見證屬靈的前輩,他們認真面對十字架的道路,我們「就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心 創始成終 的耶穌。」不同的身分有不同的思維,如果我們真與基督一同復活,我們的人生會有標竿,地上的事不再滿足我們。


作軍人 不作百姓

你們乃是來到錫安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那裏 有千萬的天使, 有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會,有審判眾人的神 和被成全之義人的靈魂。(希伯來書12:22-23)

從這段經文中我們要理解三個重點: 1.我們是來到神的家 2.我們看到我們的家人 3.神是審判的主


神是輕慢不得的,來到神的家,也應當存敬畏的心,深知審判的權柄在於他。向著標竿直跑的道路,標竿也必須正確。「我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」神呼召我們,是呼召我們成為「軍人」,在軍中當兵有幾個重點:

1.放下「容易纏累」自己的私慾、驕傲、焦慮、懼怕

2.背起「主的十字架」,學祂的樣式、負祂的軛

3.不怕苦難、不被世界擄去,「知足+敬虔」的豐富,才是大利。


跟從主的道路,生命的自我,使我們走不進神的國,甦醒的眼光,讓我們看得見錫安大道。敬虔的外貌也使我們被蒙蔽,真正的敬虔是與世界分別,彼此相愛,但「不喜歡不義,只喜歡真理」。領受恩典很多的人,不一定能成為神所用的僕人,出埃及的百姓就是如此,他們見過神蹟,卻不斷在恩典、困境、抱怨中循環。為主當兵,是放得下自己,背起十字架跟從主。





30 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page