top of page
泉源之聲BN.jpg

因為我們的神乃是烈火|5/11 禱告會



最近牧人青草地分享的是哥林多書信,提到生命工程的建造,各人照自己的工夫得賞賜。重點不是討論自己恩賜的多少,而是要思想:當火的試煉臨到,我們的工程還剩下什麼?


這禮拜牧者團隊前往金門,金門是台灣與大陸之間的關鍵戰略要地,古戰場的故事,我們耳熟能詳,但在今天的金門煙消雲散。我們今天是否是如此?覺得戰爭是過去的事,已經處在安逸之中?


此行看見了八二三炮戰的八寸炮,這個美軍提供的武器,扭轉了戰爭的局勢,我們今日的決勝點在哪裡?





在金門聽見胡璉將軍、戰爭英雄的故事,給我們今天有什麼反省呢?所有衝鋒陷陣的軍人,都要有清楚的立場,敵我分明、團隊合作,才有勝算。今天教會也在爭戰的時刻,牧區與牧區之間沒有空隙,不能留下破口。團隊最怕分門結黨,通常厲害的人才能分門結黨,但我們要成為有能力、又能成就團隊的人。

 

我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心 創始成終 的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。(希伯來書12:1-2)

這段經文有三個重點:


1、放下重擔

金門之行,走訪擎天廳、翟山坑道、九宮坑道,都是歷史的遺跡。聖經說,凡在軍中當兵的,不將事務纏身,好讓召我們當兵的喜悅,關鍵是合乎主用,合乎神的心意。

跟從主,要學習放下自己,作天父的好兒子,接受神的管教修剪。當我們成為父母,有沒有管教自己的孩子?寵溺孩子終將成為父母生命的禍患,也因此我們要操練「忍耐」。

2、存心忍耐

要跑,但不是亂跑,不是自己隨己意而行,貼緊神的心,方向是神決定的,不是自我的意念。

我們的忍耐,還沒有忍耐到死亡的地步,如果有一天戰爭臨到我們,我們會知道什麼是真正的苦難。


耶穌輕看羞辱的人生,是我們的榜樣。我們忍耐,接受神的管教,正如同男孩子當兵,忍耐該忍耐的事,因為這對年輕人是有益處的,男孩當兵學習紀律和長大,高牧師分享過去成功嶺的訓練,通常第一天到成功嶺報到,都是會哭的,但等到男孩進入真正的軍隊,身心靈會愈來愈強壯。神容許我們人生遇到痛苦,是為了我們的益處。

3、仰望為我們信心創始成終的耶穌

我們眼睛在看哪裡?耶穌用自己的生命「創始成終」,使我們信心有根有基,不是空的期許。


「你們乃是來到錫安山,永生神的城邑,就是 天上的耶路撒冷。」

來到神面前不能隨便,錫安山,不是每個人都可以去的,我們用什麼態度來到神面前?接下來教會有一連串的動員,這是神國度的「教召」,我們被點名,是一種福分,5月19日全球禱告日,七月份的短宣,還有即將成軍的弟兄詩班,讓教會的腳步,更加精準,在這世代作基督精兵。










26 次查看

Comentários


​最新文章

bottom of page