top of page
泉源之聲BN.jpg

你們要回想羅得的妻子|主日信息



「羅得的妻子」在創世記中,沒有太多對她的描述,默默無聞,代表著一般芸芸眾生。但是,她的結局卻被記在聖經裡,訴說著一個令人不勝唏噓的故事。當上帝差派天使來毀滅罪大惡極的所多瑪城,天使吩咐羅得及其妻女「逃命、不可回頭看」,「羅得的妻子在後邊回頭一看,就變成了一根鹽柱。」(創世記19:26)。「羅得的妻子」沒做什麼特別的壞事情,只是不聽天使的吩咐、眷戀所多瑪城,「回頭一看」,就失去得救的機會。


「當那日,人在房上,器具在屋裡,不要下來拿;人在田裡,也不要回家。你們要回想羅得的妻子。」(路加福音17:31~32)

「那日」會發生什麼事情呢?讓我們參照其它提到「那日子」的聖經經文:


「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」(帖撒羅尼迦前書4:16~17)


「就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。這必朽壞的總要變成不朽壞的,這必死的總要變成不死的。這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時經上所記『死被得勝吞滅』的話就應驗了。......感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。」(哥林多前書15:52~54、57)


「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地,敬拜神……你的僕人眾先知和眾聖徒,凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。」(啟示錄11:15~18)


「被提」的信息不是對教會以外的人講的,是對基督徒講的;聖經給我們的提醒,我們要聽、要在乎。


一、那一天,人的無知與勞碌

「挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。又好像羅得的日子;人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。」(路加福音17:26~28)


「吃、喝、娶、嫁、買、賣、耕種、蓋造」沒有一件是壞事情,甚至是積極、智慧、有制度、有體制的人生。但是,當人的文明興起,心裡卻漸漸沒有神,就在靈裡失落了。


「人正說『平安穩妥』的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣。他們絕不能逃脫。」(帖撒羅尼迦前書5:3)

「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」(彼得前書4:7)


以世界的角度來看,「財主」有經營產業的頭腦,是世人眼中的「智慧人」,他有好的判斷、因著財富有安全感,勞碌得來的產業帶給他自我安慰;但在上帝眼中,他是無知的人,因為他所經營的這一切,不能救他的生命,到頭來成空。


二、審判不是淘汰壞人,是只保留完全人

「到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。......到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。人子顯現的日子也要這樣。」(路加福音17:27~30)

「要跟隨他走遍全城,以行擊殺。你們的眼不要顧惜,也不要可憐他們。要將年老的、年少的,並處女、嬰孩,和婦女,從聖所起全都殺盡,只是凡有記號的人不要挨近他。於是他們從殿前的長老殺起。」(以西結書9:5~6)


上帝要的是什麼樣的人?是完全人,是合神心意的人、是在神國度裡可用的人。當上帝要用你,你說沒空;那到了那日子,當你說:「主呀,我不是奉祢的名做了哪些事嗎?」,主會對你說:「我不認識你。」合神心意的人,也是在乎神的心意的人。


「到挪亞進方舟的那日」、「到羅得出所多瑪的那日」,其餘沒跟上的人,「全都滅了」,不管年老、年少或嬰孩。你說這樣殘忍嗎?但其實在那日之前,上帝已經給人們許多次悔改的機會了,沒有把握住機會的結局就是滅亡。要知道,神的國度是要存留到永恆的,如果裡面存在著「不完全人」,那也不會是多美好的國度。


三、你們要回想羅得的妻子

「不可回頭看,也不可在平原站住。......你要速速的逃到那城;因為你還沒有到那裡,我不能做什麼。.......當時,耶和華將硫磺與火從天上耶和華那裡降與所多瑪和蛾摩拉,把那些城和全平原,並城裡所有的居民,連地上生長的,都毀滅了。羅得的妻子在後邊回頭一看,就變成了一根鹽柱。」(創世記 第19章)

「凡想要保全生命的,必喪掉生命;凡喪掉生命的,必救活生命。我對你們說,當那一夜,兩個人在一個床上,要取去一個,撇下一個。兩個女人一同推磨;要取去一個,撇下一個。兩個人在田裡,要取去一個,撇下一個。」(路加福音17:33~36)


那日,「要取去一個,撇下一個」,從外面的角度來看,兩個人在做同一件事情,看不出來哪裡不一樣;但是上帝是看人的內心。


當第七支號筒吹響,當末後世代來臨,當「那日子」突然臨到,我們預備好了嗎?







標記:

125 次查看

​最新文章

bottom of page