top of page
泉源之聲BN.jpg

沒有空跑 也沒有徒勞|主日信息


 

思想

什麼是空跑與徒勞?指做許多事,但沒有意義。如:

1.車要開往台北,卻在N擋踩油門,車發出如雷的轟隆聲,卻沒有任何移動。

2.要拿物到南聖,有負力提重物,卻不邁開腳步;又即使邁開腳步但沒到目的地又折返,一樣徒勞無功。

3.教會傳福音、宣教焦點在事工不在神的愛,仍算不得什麼。

財主、老底嘉教會為自以為的富足竭盡所能,但不知道神的心意以致在神面前卻是貧窮,這些都是虛空中的虛空,那麼人該爭取什麼呢?

 

一、清潔是起點才能無可指摘,誠實無偽

保羅說:「 照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。」( 1:20)又說:「當恐懼戰兢做成你們得救的工夫。因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。」( 2:12.13)並且「凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作 神無瑕疵的兒女。」

 

這裏保羅提醒我們在神面前單單存著敬畏的心,時常縮小自己,放大耶穌在我們上的恩典、醫治、保守、勉勵、安慰,心無旁騖地向著標竿直跑。神給我們恩賜與專業,我們要用使命感帶動專業,而不是把專業放在使命感前面。

 

二、彎曲悖謬中,好像明光照耀的過程 …

你們顯在這世代中,好像 明光照耀,將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。(16)

   

耶穌勉勵我們要保守你心,勝過保守一切,我們是世上的光, 要放在該放的位置,讓別人看見我們的身教,便將榮耀歸給天上的父。 最近的同工聯席會再次提醒精準、優雅、喜樂的生命,讓所做的事向神對焦。

 

三、喜樂的果子,是永恆的見證與版本

我以你們的信心為供獻的祭物,我若被澆奠在其上,也是喜樂,並且與你們眾人一同喜樂。你們也要照樣喜樂,並且與我一同喜樂。 (17.18)

 

保羅說:「你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。當叫眾人知道你們謙讓的心,神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡 保守你們的心懷意念。(腓 4:47);無論在什麼景況都可以知足,知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,祕訣就是靠著那加給我力量的,凡事都能做。( 4:10-13)成為主的見證人。

 

應用

1.呼召 → 一條又新又活的路 進入至聖所

使我們與別人不同的是耶穌基督,當幔子裂開,神給我們一條走向神的道路,成為戰士。


2.使命 → 信心眼睛看見產業( 器具.兵器.號角)

讓恩賜、宣教、教會成為我們合一得勝傳揚主名的力量。


3.得勝 → 破除敵人分化伎倆(聖靈裡合一)

讓聖靈在我們當中,如同在基甸、希西家當中,成就的工不是自己的紀錄,乃是神的道路、方向,與弟兄姐妹同心合意,使這一生沒有空跑,沒有徒勞。

52 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page