top of page
泉源之聲BN.jpg

母親節獻兒式 父母的心志 傳承的祝福|教會消息


母親節獻兒式

每年的母親節,也是教會一年一度的獻兒式!五月14日母親節,教會舉行獻兒式。獻兒式,是每一位父母在基督裡活出來的信息,不隨這世界的聲音隨波逐流,而是見證,父母要成為中流砥柱,與神立約,按著神的真理教養孩子!


高牧師用路加福音2:52耶穌的智慧和身量(或作:年紀),並神和人喜愛他的心,都一齊增長。願這樣的祝禱,也同樣是父母對孩子最大的心願,希望孩子的身體健康,盡他所能,被主使用,有智慧mind,且他的靈魂是珍貴的,神看見這孩子,人也知道有神與他同在,這樣的成長,身心靈都是最豐富的,是討神喜悅的,也是祝福眾人的,願父母對孩子所存的盼望,不是要為孩子求成功,但要為孩子求走真理的道路!


神的愛使破鏡重圓

因此母親節,牧師帶給大家的信息,不只是歌頌母愛的偉大,因為愛不是神,而神才是愛,因此不是要高舉愛,而是要高舉神,許多家庭經歷過破碎,但在教會裡卻看見一個又一個破鏡能圓、覆水能收的故事。


曾經離婚的夫妻,居然能再次步入禮堂共結連理…,曾經暴力相向的兩代,居然能冰釋前嫌、相擁而泣…;父母的心碎、兒女的傷痕、家庭的悲哀,絕不是人能用縫補的方式修復的,因為傷痛一直都在,除非遇見神,讓神為你換上一顆新的心,在基督裡,成為新造的人,舊事已過,一切都成為新的,嶄新的生命將再次編織美麗的故事,一切都是因為我們遇見神了!


我與神的關係親密嗎?

因此身為父母,最重要的,是要問自己,有沒有與神發生真實而親密的關係?有沒有一顆願意緊緊信靠主的心,願不願意將神的心意存在心裡,即便我們不曉得這孩子將來的經歷會是如何,但將神的心意放在心裏,成為我們與孩子一生的連結!


牧師主日證道以馬可福音第五章35-43節,帶出父母心在神面前的特別智慧,

睚魯的小女兒快要死了,他趴在耶穌的腳前,再三地懇求耶穌:「求你去按手在她身上,使她痊癒,得以活了!」


不要怕、只要信

「懇求」不在乎有沒有用華麗的詞藻,有沒有引用對的經句,有沒有最正確敬虔的姿勢,沒有標準模式,「懇求」是對神完全的倚靠和呼求,即便旁人告訴你,理論不是這樣的,你的女兒已經死了,各種專業分析告訴你,已經沒用了,該放棄了,不用再麻煩耶穌了,但血緣裡的心情告訴你,就是捨不得,現在不是放棄的時候,你在等,等耶穌怎麼說,而耶穌說:「不要怕,只要信!」


這就是第一點,理論和血緣畫出了不同的心情距離,你與耶穌有特別親密的關係嗎?詩篇25:14耶和華與敬畏他的人親密;他必將自己的約指示他們。你與神的親密會祝福到你的兒女,他們也學習去與神建立親密的關係!


當你與神親密,你會懂神的心,你知道神會出手,祂行事奇妙可畏,你知道自己在神的計畫中,就不會是站在群眾中說:「無效啦!無效啦!」,然後一同嗤笑耶穌,你會被分別出來,和耶穌的門徒彼得、雅各、約翰一樣,和孩子的父母一樣,機會是特別給你的,因為你願意跟,你不會被攆出去,而是進到內室,看見神親手動工,親自成就的神蹟,這是第二點,因親密而精準地分別!


世代傳承的愛

然後記得第三點,你和神有約定,因為你和別人不一樣,為了能跟上,你願意承受一切的磨難和挑戰,為了一直在神的心意裡,不在意人家說甚麼,那麼在這樣的真愛裡,特別的神蹟奇事會臨到你,睚魯看見神蹟,女兒前一分鐘還躺在那裡,眾人大哭大鬧,下一分鐘就起來,在他的面前吃飯,也許神蹟不是通用的,但若你真是神所愛的,與神有特別親密的關係,如同耶穌看到撒該,就說撒該你下來,神知道你,祂正對你發出特別的邀請,你願意和別人不一樣,勇敢起來回應神嗎?你正踏上一條充滿使命的道路,這條路上會看見神將不可能變為可能,包括你的家庭、兒女,都要帶著他們走在這條道路上,這是世代傳承的行動力量!










標記:

196 次查看

​最新文章

bottom of page