top of page
泉源之聲BN.jpg

作一個能被信任的人|職場充電

職場是每個人每週投注最多時間的地方,擁有一個好的職場是神的祝福,但作為一個基督徒,如何在職場上作見證,並透過生命來傳福音,是我們的挑戰。聖經中有兩個人被外邦君王重用,一個是約瑟、一個是但以理,前者是作為奴隸被賣;後者是作為亡國奴被擄,在不堪的條件裡面,卻能一展長才,他們憑什麼?


一、美好的靈性


在這個能力掛帥的世界裡面,許多人對「美好的靈性」不以為然,但對一個基督徒而言,我們很清楚知道「離了神,我們就不能做甚麼」,職場也是上帝賞賜的,具有美好的靈性,懂得敬畏神,即使在沒有人看見的時候,我們也能決定做正確的事。


約瑟被賣到埃及,是一個奴隸的身分,沒有背景沒有後台,更悲慘的是他身為外邦人,他的第一份工作是在護衛長的家裡,如此弱勢的狀態之下,約瑟卻在幾年的時間內成為「總管」,聖經說:「約瑟住在他主人埃及人的家中,耶和華與他同在,他就百事順利。他主人見耶和華與他同在,又見耶和華使他手裡所辦的盡都順利,約瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,並且主人派他管理家務,把一切所有的都交在他手裡。」


當環境不給力的時候,約瑟在神的祝福裡面,得到了主人的賞識,雖然約瑟後來因為拒絕主人妻子的色誘,後來被下在監獄裡,但他憑藉著神的同在,也獲得典獄長的信任,做為管理監獄的高級囚犯。


二、負責任的態度


當主管交付給我工作,我是否總是能「使命必達」?年幼的我們,也許都有過這種經驗:作業沒寫,就跟老師說我忘記帶;跟同學分組報告沒用好,就乾脆請假不要去學校……當我們年歲漸長,我們擔負的責任愈來愈大,但有時候我們的「態度」沒有跟著長進,還是以這樣的方式來逃避責任。我是同事眼中的神隊友還是豬隊友?責任感,標示著一個人是否成熟、能被信任。當一個人進入職場,不管有沒有光環背景,同事們都是從零開始認識他,日久見人心,一個負責任的人,才可以經得起託付。

三、精進自己的實力


在美好的靈性、責任感之外,我們還需要具備專業的能力,面對工作,我是要求「達標」,還是渴望「突破」?在工作以外的時間,我用多少的時間來充實自己?我有繼續學習嗎?聖經沒有交代約瑟工作的細節,但是當約瑟見法老的時候,為法老解夢,七個豐年接續七個荒年,該如何是好?約瑟沒有回家思考對策,而是在當下就給出良策:「當七個豐年的時候,征收埃及地的五分之一,叫他們把將來豐年一切的糧食聚斂起來,積蓄五穀,收存在各城裡做食物,歸於法老的手下。所積蓄的糧食可以防備埃及地將來的七個荒年,免得這地被饑荒所滅。」從這段對話中,我震驚約瑟的智慧和應對,也聯想起他的「過去職場經驗」,他從中學習到「管理的才能」,在環境不給力的狀態裡面,約瑟卻能成為一個有見識、有遠見的人,原來,逆境中可以不斷累積實力,直到有一天,他站在法老面前,成為他生命的轉折點。我們的職場也許有很多問題,但是與其抱怨消沉,不如正面以對,不管在哪裡,都能找到學習的空間,不管是對事或對人。


四、有智慧的人際關係


能力好的人,大多有「目標導向」的人格特質,而「目標導向」的人,容易帶給人疏離的感受。能力強的人,不等於讓人信任,有時候反而令人「避之唯恐不及」,亨利‧克勞德在《職場軟實力》一書中提到:「缺乏足夠能力的人,我們不敢把重要的事物交託給他。能力太強的,我們會覺得他永遠不能了解或認同我們的軟弱。」能力強的人,難在有柔軟的心,可以成為同事的支持。亨利‧克勞德說:「能夠應付現實挑戰的人,在他的能力與柔弱之間,必定有某種平衡。」


如何成為一個「值得被信任的人」?不只是當一個好人,還要成為一個「值得被信任的人」;在職場的環境中,「作人」、「做事」同等重要,能力強,可使人欽佩,但是能否令人信任,這就是更加困難的「職場軟實力」。

▌李慧貞牧師



289 次查看

Comentários


​最新文章

bottom of page