top of page
泉源之聲BN.jpg

天天在神的愛中|天路歷程

大家好!我是彼得牧區的曉淳,大學生時代我經常要一個人搭六七個小時的火車從台南來回宜蘭,火車上我喜歡坐靠窗的位置,凝視著窗外經過各式各樣的樓房,我都會想「這個房子裡曾經發生過什麼故事呢?」每個家庭、每個人都有故事,我今天也要來跟大家分享我的生命故事。


我的原生家族是一般傳統民間信仰的家庭,成長過程中沒有聽過耶穌,家人更沒有去過教會。在小學六年級時,班上轉來一個新同學,她告訴班上同學:「不可以欺負我喔,因為我有耶穌保護!」


「耶穌」這是我第一次聽到耶穌的名字在小學六年級的時候,她的這句話讓我不可思議:「她怎麼這麼好有一個會保護她的耶穌!」當時的我好羨慕,我以為只有她可以信耶穌。我也好想可以有會保護我的耶穌。


因為家裡都是道教信仰,我以為基督教是外國人的神,我應該不會信基督教,印象深刻在大學時有一堂數理統計課程,上課第一天老師就大聲對我們說:「你們23歲以後會信耶穌!」當時我心想,這統計老師真奇怪,一上課就說我們會信耶穌,第一堂課就開始傳福音,當時我聽不懂,心裡還懷疑這老師哪來的自信啊!這門課當時所學的都忘記了,還好我有信耶穌!


在我還未認識神的愛時,學業成績看似一帆風順的我,其實心裡很沒有安全感,所有好的表現似乎都是為了得人的稱讚而努力,我會在乎人的眼光和評價,面對未來存在著不安,因為我不知道以後的我,別人會如何評定。在我還不認識創造我、愛我的 神時,我總覺得生命的意義是為人而活,為達到社會價值而努力存在。


幽谷中真實的安慰與亮光


感謝神,讓我初進社會工作就遇到人生的一場風暴,在這場風暴中,我看到人性的虛偽和黑暗面,原本我以為世界是多麽美好,怎麼社會中有人會戴著可怕的面具;怎麼看似和善親切的人,卻能狠狠的在背後誣陷與論斷攻擊。當時單純的我,陷入極深的黑暗和恐懼之中,我驚嚇地發覺這世界跟我想的不一樣,我的世界似乎要瓦解;當時的我,也陷入無力的孤獨之中,不敢跟人訴說心中的恐懼。


崩潰的經驗就像白蟻般挖空我的生命,苦難中才真正明白原來自己的生命是這麼空洞,這麼的沒有支柱,一擊幾乎全垮了,破碎的心靈沒有辦法撐下去,只能在心中不斷的問:「怎麼辦?」「怎麼辦?」「我該怎麼做?」「為什麼事情會變成這樣?」「好混亂,我該從何做起。」


就在我生命最黑暗孤獨的夜晚,我獨自一人環顧四周這世上沒有人可以真的幫助我;在心要陷落深淵時,我的心向神呼喊「救我,神我需要祢!」在那一刻真實安慰我心的不是那些小時候拜過的偶像,而是「耶穌」耶穌的名如同節拍器般不斷怦然我心!


不會忘記那一夜,我第一次跪下來跟耶穌禱告,我呼求耶穌,那一刻我的心被耶穌的愛擁抱,耶穌讓我明白我並不是孤孤單單一個人

;在那一刻,我只想藏在耶穌裡,我也知道耶穌擁抱我在懷裡,告訴我:「不要害怕!我愛你!」那一夜,是那麼溫暖真實,是耶穌親自安慰我,我有了活下去的動力,我感受到 神的光光照我,我不再是在幽暗之中。


27歲滿懷喜樂的相信耶穌


當我決定敞開心門要認識 耶穌時,渴慕的我迫不及待要去教會更認識神,2004年是我第一次參加基督教的主日崇拜,記得當時的我心中充滿期待。


第一次踏進教會的印象是好潔白、好優雅的音樂「咦!會堂怎麼什麼都沒有呢?」只有一個十字架在最顯目的中間位置,這跟小時候去的傳統廟宇截然不同。當時我好想知道,沒有拿香和紙錢的基督徒是怎麼敬拜神呢?


當用心靈和誠實敬拜神


神當天就透過牧師分享的主日信息,讓我第一次讀到約翰福音第四章:「那真正拜父的,要用心靈和誠實拜祂。神是個靈,所以拜祂的,必須用心靈和誠實拜祂!」


在那一刻,我真的完全誠服,全然的被感動,滾燙的淚水證明這一刻是真實的,基督徒不需要神像,因為神像是經人手所做的,神像是人所設計的,事實上,真正大能的 神是無法由人手所捏造的,真正慈愛的 神不是講交換條件,真正親近人的 神是看重我們的「心靈和誠實」。


破碎的瓦器在風暴中有真平安


到教會領受耶穌的愛真好,雖然當時我一樣處在生命的風暴與恐懼之中,但卻是「新的一天」我開始學習禱告,因為我要緊緊抓住耶穌,我不斷禱告,因為我好希望每一天耶穌都陪我,就這樣,我經歷到依靠 神的平安與勇敢。當我相信 神與我同在時,喜樂就不斷的從心中湧出。


經歷生命的破碎、四面受敵、心裡作難才知道自己沒有可誇的,當我相信耶穌是我生命的救主之後,神的話語不斷安慰我,我承認我不過是瓦器,神是我的寶貝,是我的力量!


天天在神的愛中


神真奇妙,我發覺,當我跟著祂走的時候,腳步竟是如此輕省,我開始因路邊的小花和天邊的雲朵而抬頭讚美神,因為我知道祂在天上看我,祂愛我,我屬於祂,我是被耶穌所愛的。


信耶穌之後,我非常興奮,逢人就說我信耶穌了!我迫不及待地告訴我身邊的人我信耶穌了,傳福音成為我生命中的喜樂,因為我深知道認識耶穌是一生最美的祝福!


當信主耶穌,你和你的一家都必得救


我的親戚告訴我,一個人信就好,不要通通都帶去信耶穌。我心想聖經所說的應許:「當信主耶穌,你和你的一家都必得救。」為此我持續為未信的家人代禱,希望家裡還能再多幾位的基督徒。


我們有心意,上帝有計劃!2019年我娘家的弟弟在宜蘭洗禮,2020年我婆家的大姑也在教會中洗禮,奇妙的恩典真是激動我的心,因此,我也跟先生說:我們也要為我們的父母禱告,將父母的生命交在主手中。


在2021年 神果然為我們行了大事,奇異恩典2021/4/15我的公婆洗禮,9月我的父親在加護病房洗禮,年底我的媽媽也在宜蘭洗禮。神真的是太奇妙了,超乎我所求所想。


人生一台戲,如同火車上窗外的風景,

天天在神的愛中,只要道路對了,我們可以安穩的到達目的地!


▍彼得牧區

林曉淳


筆者全家福

曉淳娘家除偶像感恩禮拜

曉淳夫家除偶像感恩禮拜




標記:

242 次查看

​最新文章

bottom of page