top of page
泉源之聲BN.jpg

義人的禱告|3/9禱告會


彎曲的世代中,不只外面很多問題,教會裡面也是。


台南四百的歡慶活動中,許多得罪神的活動在其中上演,這些東西吸引著年輕人,又因著年輕人喜歡,眾人一窩蜂的追求,把這些變成真理。但人多不等於正確,我們回歸神的話語和教導,不是自己一廂情願。


雅各書的綜覽

1、定見?看見真理 不沾染世俗

神不喜歡心懷二意的人,我們生命要有定見,不是隨波逐流。


2、有行為的信心(是建造教會 不是耗損)

不要總是說信心,卻沒有實踐;聖經說魔鬼也信神是真的,但他不在神的國裡,我們的信心要加上行動,真正建造教會。


3、上頭來的智慧(舌頭的關鍵)

上頭來的智慧,先是清潔,後是和平。

別人從我們身上要看見神同在的喜樂,不是看見我們的專業。放下自己的身段和位置,在教會中不是分階級,而是弟兄和睦同居的喜樂。


4、富足的危機(金銀長了銹)

「你們的金銀都長了銹;那銹要證明你們的不是,又要吃你們的肉,如同火燒。你們在這末世只知積攢錢財。」我們所能誇口的,所看為寶貴的,最後長銹腐蝕,沒有人來偷,他自己毀損了,並且也使我們生命受虧損。神不喜悅我們這樣,把我們擁有的東西分享出去。


5、義人的禱告(恢復在主裡)

今天的禱告會分享的信息主題在這裡。我們從經文中看見四種不同的人:

a.受苦的

b.喜樂的

c.有病的

d.失迷真道的


在「今世的忍耐」和「末後的審判」中,神興起一個特別的角色──義人,透過禱告使人得醫治、走正路。


不同的生命景況

受苦的,應該禱告;喜樂的,應該歌頌;有病的,為他禱告;失迷真道的,要引導他回頭。我們在不同的生命景況中徘徊,有受苦的時候,也有喜樂的時候,我們也都要承認自己是「有病的人」,所以需要醫生。生病未必是因為犯罪,其實人都是有罪的,我們在生病中要求主,「彼此認罪、互相代求、使你們可以得醫治」,除了身體的病,生命的恢復更重要。


我的弟兄們,你們中間若有失迷真道的,有人使他回轉,這人該知道:叫一個罪人從迷路上轉回,便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。

My brothers, if one of you should wander from the truth and someone should bring him back, remember this: Whoever turns a sinner from the error of his way will save him from death and cover over a multitude of sins.

不管在哪一種景況中,神突顯了「義人」這個角色,「義人祈禱所發的力量是大有功效的」,我們都是罪人,也都需要救恩,但我們可以靠著基督成為「義人」,是被修剪、更新的角色。

失迷真道的,someone should bring him back,我們要把這樣的人帶回來;不只是回教會,還要在正確的道路中行走,人有可能在教會,心卻不在。


把失迷的人帶回來,兩人都得祝福。我是一個可以cover別人的人嗎?看見弟兄姊妹的不足和虧欠,不是互相批評,讓人有回家的路,使人在這裡得享安息,這就是教會。


義人祈禱所發的力量是大有功效的。以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。

義人的禱告,帶著神的權柄與功效,分別出對與錯,顯出真實與虛假。


如果永遠國泰民安、風調雨順,亞哈王不會看到問題,雖然他看到問題,也不願悔改,但神確實差遣先知警告他,他的罪就無可推諉了。


在這個世代,我們反省自己,是討世界喜歡,還是討神喜歡?我們之所以能夠忍耐,是因為相信末後的審判,有盼望的忍耐才有價值。






標記:

49 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page