top of page
泉源之聲BN.jpg

婚後男女界線|愛家專欄

「你看台上的傳道人,身材體型都不錯...」,聚會中不經意聽到身後,不認識的男性會友,對台上女牧者發表其個人的審美觀點,感覺不是很舒服,心想,這樣對人品頭論足好嗎?


婚姻中的唯一是容不下別人


如果今天換作我先生這樣說,我是無法接受的,也還好他從未如此;在婚姻關係裡,無法容下先生讓別的女人入他的眼,更不用說入他的心了。因為神是忌邪的神,是烈火,除了祂以外,再無別神,神沒有容許我們一邊跟祂親近,一邊又跟偶像親近,神是聖潔的,神也要我們聖潔,當聖潔和忠貞站穩在婚姻當中,我們就更明白神設立婚姻的心意:「婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢;因為苟合行淫的人,神必要審判!」不只淫亂的行為,也包括淫亂的念頭!


不讓試探留在身邊


「我車子的副駕駛座只有一個女人可坐!」,何戎在網路上分享,結婚後有意識地維持男女界線很重要,一不謹慎容易誤觸陷阱,我也不願意給先生有動別人念頭的機會,和先生清楚表明,無法接受他單獨送女同事回家,之前聽先生說因為工作忙碌,有女同事主動幫他買午餐,我便向他表示,有需要的話,會為他做便當,不要一直讓女同事幫忙,也無法接受他多看別的女生一眼,如果眼睛亂看,一定會把他的頭轉回來,還好他也從未如此,當然更不會和他一起評論某某女生長得怎麼樣之類的話題。妻子不需要容許丈夫在試探裡,然後義正嚴詞地說,我相信他能把持得住。


同樣地,也不要以爲自己把持的住,承認有軟弱,更要保持異性間的安全距離,絕不對配偶以外的人動心;異性朋友有心事,鼓勵他找同性的屬靈朋友傾吐。曾有一位男性已婚友人,和他的好朋友有過從甚密的舉動出現,兩人經常單獨用餐,曾好言相勸過,但他卻表示太太都知道,以有共通的價值觀、時間好配合、關心彼此的家庭為由,而不願意刻意保持距離,令人無奈!


容不下一粒沙子


歌8:6 「求你將我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記。因為愛情如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍;所發的電光是火焰的電光,是耶和華的烈焰。」寶貴的愛情,容不下一顆沙粒,為了呵護它,必須「刻意地」經營婚姻,並且「拒絕」發展婚姻以外的曖昧關係!一旦意識到自己對某人有好感,也應當趕快懸崖勒馬,求神幫助,不要有機會接觸,感情不再升溫!


刻意與保鮮


妻子不要以為你不能完全滿足丈夫,而願意讓其他女性來代替你,叫做你對先生的愛和包容,這樣是助長先生破壞婚姻中的聖潔與忠貞,夫妻雙方都有責任捍衛婚姻的完整性,禱告求神讓我們看得見對配偶的虧欠,願意改變自己與先生的互動,修復兩人的關係,重燃彼此的熱情,可以安排一次浪漫出遊,或者精心的約會,禱告神讓你成為他唯一的滿足,他也成為你唯一的滿足!讓愛情常保新鮮,繼續經營你和配偶之間的專屬浪漫吧!



■黃俐瑀傳道








標記:

522 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page