top of page
泉源之聲BN.jpg

天路旅伴/2023布農部落實習心得|天路歷程

這是我第一次去布農部落!出發之前剛好有聽到布農部落白牧師的女兒一一玲屋來國高大聯合聚會分享,被他們的故事感動!於是很期待能到布農部落實習!


布農實習內容


我們這次去實習的工作包含:幫忙鳳梨酥製作、串珠、廚房工作、整理風災後的環境,另外晚上也有為布農部落的同工們準備初信造就的課程。我這幾天有被分配到的工作是鳳梨酥製作、串珠和整理風災後的環境。在鳳梨酥製作的生產線上,每個人找到自己適合的位置,同心協力,很有效率的做出一批又一批的鳳梨酥!在等候鳳梨酥烘烤以及放涼的時間,我們就去幫忙串珠。喜歡和大家一起串珠、一邊聆聽彼此的生命故事!整理風災後環境的部分,我有去到後花園和蝴蝶谷。感謝涴𤧟傳道在實習出發前有提醒我們要攜帶的裝備,讓我們在大太陽下清理戶外環境時,比較不會曬傷和受傷!玲屋說她曾經為了能夠重整後花園禱告,剛好有颱風帶來的破壞、剛好我們來,於是她知道這就是重整後花園的時候!風災過後的後花園有斷枝落葉、有淤泥阻塞溪流、有荊棘藏在樹叢中、有姑婆芋、還有各式各樣的昆蟲!教會同工中有人手被荊棘刺傷、有人腳被樹幹壓傷、有人工作到手破皮,但感謝主,都是小傷,我們還可以繼續做工!到了最後一天,玲屋讓我們休息,但是南聖同工們還是到咖啡屋幫忙包一份份的咖啡包,盡我們所能的幫忙!


與不同宣教團隊交流


我們去布農部落的這幾天,剛好遇到青年使命團(YWAM)的同工們也來到布農部落做工!他們是來自世界各地的宣教士,我有和其中一位來自哥倫比亞的宣教士聊天,聽到她對台灣的愛,覺得好感動!感謝上帝差派許多宣教士來到台灣!


初信造就課程


晚上和布農部落的同工們上初信造就的課程,一共分成四組,我們這組易儒傳道先讓布農同工們為自己的聖經熟悉度評分,滿分10分,他們都評1~2分。但是在這幾天上課當中發現他們很多聖經經文都知道!以我們的標準來看,他們的聖經熟悉度根本超過1~2分呀!但是布農同工們還是很願意把握機會來學習!正如馬太福音第五章所說的:「虛心的人有福了!因為天國是他們的」、「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足」,他們渴慕的態度真的給我很大的激勵和提醒!也讓我反思自己對上帝的話語有這樣渴慕嗎?還是自以為已經得飽足了呢?願我們對上帝的話語都能持續保有虛心、渴慕的態度,直到見主面的那天!在課程中,布農同工們願意敞開分享,也讓我們很感動!我們這組有布農同工分享他看見我們這幾天的服事覺得很感動,感謝主讓我們彼此感動、互相激勵!


南聖布農一家親


布農部落是一個很美麗的地方,有青山綠水、蟲鳴鳥叫,有蔚藍天空、有滿天星斗,有文創藝品、有美味餐飲,有對部落的愛、有上帝的愛,有布農族動人的歌聲、有許多人的心在布農部落裡得到醫治。儘管經營上經歷許多困難,例如疫情、風災,但也更多體會到上帝垂聽禱告、經歷祂的信實與恩典!


喜歡聽玲屋稱呼我們是「南聖家人」,雖然我們當中有些人是第一次去布農部落,但是都流著南聖相同的屬靈血脈!或許我們這幾天所做的工作量和布農部落同工們一年所要做的相比,不過是滴水之於大海,但是在這過程中帶給彼此生命的鼓舞和力量卻是持續不絕的!期待之後幾年可以再來!


當我們對上帝認真,就會走出一條和這個世界不一樣的道路。沿路上遇到的旅伴,不管相聚的時間或長或短,都是上帝的恩典!聽見彼此用生命見證上帝的真實,被彼此對上帝的堅定信靠所感動、一起走在主耶穌的道路上。感謝主讓我們彼此扶持、激勵和提醒!

「最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,做神百般恩賜的好管家。」(彼得前書4:8~10


「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫他再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(馬太福音5:13~16


▍但以利牧區

黃麗文姊妹












標記:

125 次查看

Comentários


​最新文章

bottom of page