top of page
泉源之聲BN.jpg

雲林福氣教會參訪的感動|天路歷程


為那地,成為祂的僕人


斗六,這個都市,原本我只知道有間很大很漂亮的雲林科技大學。


這次,隨著牧者團隊來到當地參觀發生很多神蹟奇事的「雲林福氣教會」,除了他們運用幸福小組策略廣傳福音、讓許多曾是乩童或家裡有經營公廟背景的人一個接一個信主、拆掉一間又一間廟宇的見證故事外,此行最讓我感動的,是目前主任曾牧師還有早期創始代職事奉的劉良義創會牧師和林憲志醫生傳道他們的生命榜樣。


曾星富牧師,跟我們多位牧者一樣是是畢業於華神神學院、有很好神學訓練的牧者,他也曾在不同風格的教會服事過,但順服神的呼召回到家鄉斗六服事後,他說:過去的神學裝備、真理基礎要成為我們的根基基礎,但在當地服事,他希望自己成為「福氣教會的牧師」,不是用過去所學看似厲害的神學背景來框住聖靈的感動,要柔和謙卑、靈活地、順服地、願意讓神帶領牧養的道路。


早期的兩位帶職事奉的牧師傳道,一手經營自己的事業,一手全然投入福音的拓展和教會牧養,令人想起當年的保羅。


不論是明確定位的「傳道人」或「牧師」,或仍在職場上有工作的職份,我們都要是一位「傳道的人」,不同的地域、不同的鄉鎮、不同的族群,要讓福音廣傳、要建造來到教會的弟兄姊妹,相信方法策略一定會不一樣,但我們一定要是位「傳道的人」,有時神會帶領我們讓我們有明確的神職身份;但也有時,因著需要和傳福音的方便,我們需要有另外的職稱,凡事都是為了主而行。


翠綠的稻田矗立著一間不可思議的教會,求神使用,讓雲林這塊土地經歷福音的復興。


▌林姿儀傳道



倚靠神而生的勇氣與信心


放眼望去西岸綠油油的稻田,帶著滿心期待,跟著教會的團隊,渴望看見神恩惠福音的大能,是如何作在雲林這塊土地上。


首先看了關於斗六福氣教會在youtub上的介紹,已經感動地流淚,覺得曾星富牧師和我們高牧師很像,像在兩人都全然地順著聖靈的水流,完全倚靠神同在而生出的勇敢和信心,是神僕人的畫像,那些在人以為難的,無論是拆廟、除偶像,或者是信主後和家人產生的信仰拉扯,不僅不會心生畏懼,反倒成為彰顯十字架大能,人心有基督內住後,新生命的美好見證!使徒行傳的場景一一浮現出來!


在主裡同心同行的交流是幸福的,斗六福音教會的牧者同工們分享到,幸福小組是門徒訓練,到各城各鄉傳福音,是耶和華的軍隊,持續地陪伴慕道友,是基督精兵的操練,看著他們同工間的互動,又覺得和我們很像,尊重牧者,都說一樣的話,為耶和華的軍隊興起,福音廣傳而火熱,看到雲林不是硬土,是一塊莊稼熟了的地土。


倚靠主放膽講道,主藉他們的手施行神蹟奇事,證明他的恩道。(使徒行傳14:3 和合本)


▌黃俐瑀傳道



從「敵人」到「自家人」


「在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。」(詩篇 23:5) 「雲林福氣教會斗六主堂」所走出來的腳步,正像是這一節經文的寫照。


從「恩惠相遇」的豐富筵席,發展到幸福小組,更進一步地引導受洗信主的弟兄姊妹們,一一進入兩年的門訓課程;之後,「他們就起來服事了!」高達75%的弟兄姊妹們都投入在服事的崗位中,這是教會發展的高級目標:「人人有事工,事工人人做!」


在雲林20個鄉鎮行政區域裡,可謂是基督信仰屬靈極其貧乏之地,但在斗六福氣教會的努力中,虎尾、西螺、台西、林內……各個區域都將陸續有小組的成立,也都成為連結的據點,在這當中聖靈的同在與引導,神蹟奇事的同行與祝福,都是令人難以想像的豐富!


對於這些:開宮廟的乩童、道教、一貫道的乩童與負責人……各個在不同宗教信仰的人們,他們可說是名符其實的「敵人」,上帝卻藉著在他們面前擺設的筵席領他們進入神的家──教會;不但如此,更使他們領受恩典與恩膏,祝福充滿他們的家庭;那婚姻與家庭破碎的重新被建立,那在憂傷恐懼混亂中的重新領受喜樂平安的新生命與新道路。


從來沒有一次的參訪,讓我這麼仔細聆聽,甚至還寫下感動與筆記的;這趟參訪行程給我太多寶貴的收穫!也讓我學習突破目前的困境,領受新的看見;更期待這樣的收穫也成為我們教會的祝福,帶領弟兄姊妹們一起同行、同奔神喜悅的道路!


▌劉韶恩牧師










標記:

176 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page