top of page
泉源之聲BN.jpg

數算恩典的生命|天路歷程

曾經想要但沒需要


大家好,今天想跟大家分享上帝在我們一家所行的恩典,首先先來簡述一下自己的信主過程。從小出身在一個佛道教的環境,自己也曾是觀世音的義子,約莫國一時經過住家附近的一家教會時被裡面唱詩的聲音吸引過,留學時期第一次走進教會但那一次並沒有留下什麼好印象,回台後結婚生老大一切美好。


困難中看到上帝的手


當第二個小孩接近預產期時才被坊間的婦產科醫生告知最好轉到大型的教學醫院產檢,當時的我專心在工作上,產檢則是讓老婆自行開車前往,第一次後太太被醫生告知下次請一定要求先生一起來。然後就被診斷為「植入性前置胎盤」,幸運的是幫我們產檢的醫生有過一次經驗,那次的產婦是一位成大醫院醫生的太太,那時她產後印象中在加護病房待了將近三個月,這個消息從原本期待良辰吉日接生的我們,轉變為完全配合主治醫師時間,慢慢的我們的CASE傳遍了婦產科,當時還被冠上「世紀大刀」的稱號。需要召集多科的醫生一同參與,我也面臨失去她們兩人的恐懼,內人則害怕保不住小孩與自己的生命,(那時我還不是基督徒,無法與她一起面對。)甚至也出現了要錄製影片在孩子成年前,每年生日為他祝福的影片。但說也奇怪,內人則在上帝奇妙的安排下,出現了一些基督徒在她身旁為她禱告,也親自成為她的力量與幫助。


小孩順利出生,首次隔著玻璃,放心的看著他,並趕快地回病房告訴素敏好消息,雀躍的心還在,帶著這樣的心情期待著第二次看小孩時,就被告知小嬰孩呼吸困難已送加護病房,進去看著他在保溫箱裡,肺部也被插了管子,我哭了,走回病房這一段路走了好久,我不敢踏進病房不敢跟素敏開口,她才剛征戰過,因為開刀前擔心胎盤是否有植進膀胱,需先穿內視鏡入身體檢查,擔心嬰孩受麻藥的影響,她跟醫生說不要幫我打麻藥,我忍的住痛。在病房門口我又哭了一次,擦乾眼淚想淡淡的帶過,但敵不過母子連心,忍著疼痛請我帶他去看小孩。其實心裡曾罵過來幫小孩禱告的牧師,因為他在我小孩身上抹橄欖油為他禱告,我怕小孩二次感染。


剛硬的心被神反轉


這事件過後,素敏與丞昕就先受洗成為基督徒了,更奇怪的是未信主的我幫他們找到台南聖教會,而我也開始了溫馨接送情,說是溫馨其實充滿百般的阻饒,就算進到教會唱詩歌也會自己竄改詩歌歌詞,但由於素敏對信仰的堅定,最後我被家裡六樓水泥牆面上,素敏寫滿整面為我的禱告詞而感動。硬土終於被翻鬆了,就在2005年12月25日受洗正式歸入主名。


聽了上面的故事,在一般的宗教或一般人可能會說這是輪迴或互相欠債,更甚至會出現上輩子應該行了惡事遭逞罰等等的言語。


當人看似是重擔,我覺得是神的祝福,

今天我要來重新數算上帝的恩典,我真實的感受到上帝愛我們一家,不要定睛在問題上,相信上帝與我們同在,馬太福音裡11:30說:「我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」在主裡真的有。


信主後就謹守主日,將小孩帶到教會讓神教導,上帝在丞昕身上蠻有恩典與神蹟,不是完全沒有擔憂,但就是會很放心。兩個小孩也真的沒讓我們操心太多。


學習數算恩典,相信神


感謝神讓我再一次數算恩典,因為每次的數算都會讓信心再加增一點。

  1. 我與素敏各一次的死裡逃生經歷,讓我們更珍惜生命。

  2. 信主前第一次的按手禱告,見證醫治神蹟。

  3. 丞昕的求學每一段過程都經歷上帝的奇妙安排,都有愛他的天使。

  4. 個性不適合業務的我,神保守我順利做到可退休的資格。


其實到目前我都學習小到剛好出現的事情,例如需要的停車格都是神的恩典。最後想跟大家分享的是,信主後一樣會有低潮,但不要覺得神不在了,相信祂的時間一定比我們好,相信祂一直與我們同行。在預備此見證時,腦子裡不時浮現出高牧師常提到的「高美大橋」見證。相信祂,上帝會在我們求助祂時為我們架出一條困境中的「高美大橋」。多一點敏感、多一點數算恩典,就會覺得上帝一直與我們同在。我們一起共勉之。



▍保羅牧區 葉峰志


作者全家福

作者全家福

作者全家福



370 次查看

​最新文章

bottom of page