top of page
泉源之聲BN.jpg

這一條奇妙之路|天路歷程

みなさん、こんにちは。(大家好)

我是川路傳道,我是日本人。我很開心有機會可以分享我的生命故事。其實,我鮮少回頭看過去發生的事,所以這次有機會重新回顧自己的人生,才發現原來我活在上帝奇妙恩典之上。


邂逅信仰


我原生家庭是佛教徒,但我小時候每週日都會上教會,為什麼呢?有天我還沒上幼稚園的時候,住我家斜對面的奶奶,來我家問我媽媽說:「可不可以帶你女兒去教會?」這是很特別的事情,她之前從來沒有來過我家,之後也沒有,但是她是一個德高望重的長輩,所以我媽立刻答應,在這以後,每個禮拜天我都去教會,我真的好喜歡去教會,我在教會覺得很快樂,尤其是吃愛餐「50塊烏龍麵」。對!為了那一碗麵,我每個禮拜開開心心去教會!


認定信仰


到了國小六年級,我週日都要去補習,這樣就離開了教會十幾年。但上帝的奇妙恩典還在,祂又把我帶到教會。我大學畢業後想要學中文,找一個能來臺灣教日語的工作,就申請台北YMCA青年會。那時我不認識台南這塊土地,但上帝很奇妙把我帶到台南YMCA青年會。在青年會我認識一位日本同事,他是位基督徒,之後他邀請我去他家吃飯,在他家吃飯時遇到一位日本宣教師蔦田牧師,我向來對宗教、思想有興趣就問他很多有關基督教的問題,一邊吃飯一邊問,問到晚上十一點十二點一直問,他一直回答,他那樣的態度,他回答的內容,讓我覺得他就是真正的基督徒,百分之百的純金,就讓我很感動,我這樣就受洗了。


因為蔦田牧師的教會在台中,所以,他把我介紹給他的好朋友,台南聖教會的高敏智牧師,我聽到高牧師的講道,就覺得高牧師跟蔦田牧師很像,百分之百,我好喜歡這樣百分之百沒有雜質的信仰。從此以後,我在台南聖教會裡面跟上帝親近。


奇妙的開路


後來,成大開了中文碩士班,我考上了,因此繼續留在台南。碩士班快要畢業時,我參加了在加利利禱告山舉辦的南聖退修會,退修會中我問上帝「我要不要去台北?」因為當時成大中文所沒有博士班,一定要去別的地方去念,我正在禱告時,我的心中有一股強烈的感動說「台南」,我一張紙上用很大的字重複寫「台南」。結果呢?上帝為我開路!我正要考博士班的時候成大中文所就成立了博士班了!所以碩士班我是第一屆,博士班也是第一屆,我相信我在成大念書這一條路是上帝為我開的路。


回應使命-日本禾場


博士班畢業後,也是禱告「我還繼續在大學裡做研究工作呢?還是要去日本念神學院,然後當傳道呢?」那時我在參加日本教會的退修會,也在一座山上禱告,結果呢?上帝對我的回答仍然是「台南」,所以,我回到台南繼續工作。


七年後我辭掉大學的工作,那時候也是禱告,在以色列的使命山,我一邊走路一邊禱告,我記得很清楚,我看到自己的影子,因為太陽在我後面,前面是大使命山,這次上帝跟我說「日本」。那時候我還不知道我將來會當傳道,但是上帝親自跟我說「日本禾場」就是我的呼召。再五年之後,上帝感動高牧師在台南聖教會要開日語崇拜,讓我當傳道要帶領每週的日語崇拜。我現在鼓勵日語牧區的弟兄姐妹明年暑假要去日本大阪短宣,把南聖的喜樂神學帶到黑暗中的日本社會,給日本人從台灣來的希望之光!


上帝帶我到這裡,以後祂怎麼帶我去,我都不知道,但是上帝親自敲我家的門把我帶到教會,親自把我帶到台南,親自把我帶到台南聖教會,這一條路上的奇妙恩典非常清楚,

所以,我相信上帝繼續為我開祂的奇妙道路,我非常期待,好像看一部精彩電影般的期待,到底後面發展什麼樣的故事呢?


謝謝你看到最後,要不要你也參加像我這樣的宣教之路?歡迎參加日語崇拜,跟我一起為主同工!



▍川路祥代傳道


作者與所屬的日語牧區

日語崇拜四周年






237 次查看

​最新文章

bottom of page