top of page
泉源之聲BN.jpg

主的恩典夠我用|天路歷程

親愛的弟兄姊妹:平安!


一、受父母的教育影響,人生就是要靠自己


我叫葉家秝,出生在中國浙江的杭州,爸爸媽媽從小對我和姐姐的教育就是「靠山山會倒、靠海海會枯,自己的人生就是要靠自己」。這樣的信念深深影響我,使我成為一個非常獨立、自強、不服輸的個性。25歲在先生的資助下自己獨立經營一家門市,通過二、三年的苦心經營使自己成為有房、有車、年收入也達到幾百萬的人生勝利組。


二、在苦難的面前,自己是如此的渺小


2008年懷孕五個月來臺待產,而當我踏入台灣的這片土地的時候我的人生就如同天堂跌入到了地獄⋯⋯剛來的第一年,人生地不熟,沒有家人的陪伴,也沒有朋友,日復一日的孤單寂寞,比坐牢還要可怕。電視每天播放著讓人擔心害怕的社會新聞,不敢去公園、人少的地方,唯一讓自己出去走走透透氣的地方就是新光三越。一直到孩子出生初為人母,這樣的孤單害怕一天一天的增加,每天獨自照顧孩子如連體嬰兒,每天擔心的事無窮無盡沒有盼望。到了孩子上幼稚園,在大陸經商的先生突然身體莫名其妙的全身開始麻木和緊繃。花了整整一年的時間尋遍了臺灣和大陸許多的大醫院的名醫都無法找出原因,他每天承受著身體的帶給他的痛苦,意志力消磨殆盡並漸漸有了憂鬱症。一些基本的生活都要靠我打理,我要照顧年幼的孩子又要陪先生到處求醫,如同末日的到來。我的身、心、靈受到了嚴重的打擊,可是在我30年人生經歷當中告訴我,我要靠我自己撐下去,沒有人可以幫助,沒有地方可以問我到底該怎麼做,因為我能靠得只有我自己。我每週都會固定給對岸的父母打電話,在我心裡覺得最苦、最難、甚至沒辦法撐下去的時候,我會在電話中默默無聲、強忍著淚水,然後深深地吸一口氣,告訴他們我過得很好,不用為我擔心。那段日子我如同跌入了一個黑暗的深淵裡,深深自責自己是一個非常非常失敗的人,是一個非常非常無能的人,面對這樣的深淵我卻沒辦法走出來。


三、人的盡頭,就是神的起頭


後來先生的疑難雜症終於通過新樓的院長找出了病因,卻要動一個非常大且有生命危險的手術。手術後的住院期間我每天要往返醫院和學校接送兒子,我精神狀況非常糟糕,整整半個月我幾乎沒有好好的睡過覺,真的很懷疑那時自己的車是誰開的,我每天就是行屍走肉。有一天傍晚,在我接兒子放學要到醫院的路途中,兒子突然指著天上的星星說,媽媽,你知道嗎?那是主耶穌,祂會保護我們的。(兒子讀的幼稚園是Share Fun,台南聖教會彩虹聖誕劇有去幼稚園表演,兒子在表演中聽到了「主耶穌會保護我們」這樣的福音。)我聽完的當下,淚水就無法控制一直流到醫院,我不知道在這個世界上有一個主耶穌,除了我的家人,祂真的會保護我嗎?我開始想要認識祂,剛巧那段期間教會的曉淳姐妹他的孩子跟我的兒子讀同一間幼稚園,在教會兒童聖誕夜的時候邀我們母子一起去看過表演,當晚我有被教會的孩子幸福的笑臉深深地所吸引著。曉淳姐妹也一直積極的向我傳福音,於是我很快地跟著她加入了荑芬媽媽小組,在媽媽小組中聽到每一個姐妹分享在家庭當中的困難,我得到了極大的安慰。突然覺得我的困難好像沒有我想像的那麼大那麼難。而我迫切想要認識的主耶穌,「祂對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」(哥林多後書12:9)


「主恩典夠我用」,我不需要在任何人的面前來承認自己的強大,我不需要為任何的困難獨自承擔。我只要每天以喜樂的心來到祂的面前,認識自己的有限、微小、軟弱,因而不斷謙卑的倚靠神,讓基督的大能覆庇我。

很快我就受洗了,因為我很想讓我的孩子從小就在神的愛中成長,愛主耶穌的保護中長大,我們全家一起加入了教會的生活。我開始每天大量的讀《聖經》,神的話語成為我每天的力量,成為我每天喜樂的泉源,成為我隨時的幫助。

兒子進教會之後參與兒主獻詩



兒子進國中牧區的受洗見證

四、放下自己,跟隨耶穌


如今,我也成為了教會新住民小組的小組長。我深深地知道不是因為我配,而是因為我願意。我希望更多如同我一樣,遠嫁他鄉在台灣生活的大陸姐妹,也許她們會遇到與我一樣的困難,甚至比我更大更難的事,希望她們能夠認識這位「保護我們的主耶穌」。通過神的慈繩愛索將我們能夠連結在一起,一起加入教會的生活,彼此安慰、彼此鼓勵、彼此相愛。「信靠主耶穌,祂的恩典夠我們使用!」也求神能夠將這樣寶貴的救恩與盼望通過我們能夠傳回給我們大陸的家人們。

經文:「他對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」(哥林多後書12:9)



▍彼得牧區 葉家秝


全家人與小組員們一起喜樂在佳里榮家的服事
新住民小組與原住民小住的獻詩

全家人和牧區的牧者同工一起參與台東的新同工退休會。


599 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page