top of page
泉源之聲BN.jpg

上帝的愛改變了我|天路歷程


缺乏家庭溫暖的童年時光


在我年幼時因父親做了一些傷害母親的事後,我的父母就離婚了,我家中有五位姊妹,都是由媽媽負責扶養,當時媽媽為了能賺足夠的錢養育我們,她只好獨自一人遠赴日本工作,將我們託給姑姑照顧,從此我和母親就分隔兩地,只能3個月見一次面,每一次的相見離別,都讓我覺得心裡很不捨很難過,年幼的我常常在想,為什麼我只想單純和父母在一起是這麼的難?為什麼別人都可以有爸爸媽媽在身邊,而我卻不能,我覺得簡單的家庭生活對我而言,根本是遙不可及,我無法原諒我的父親,我不知道我為什麼被生下來,更不知道我活著的意義是什麼?當時小小年紀的我,就覺得人生充滿無奈與痛苦,若生我的父親都如此對待我,那還有什麼人是可以讓我信任的呢?


用強悍的外表掩飾內在的缺乏


之後的我因害怕再受傷害,和不想因自己是單親家庭而被人看輕,所以我告訴自己我要很勇敢很堅強,從那時候起,我就不再輕易掉眼淚,國中讀書時因害怕別人欺負我,所以我會在對方未下手前先下手為強,我用叛逆強悍的外表,保護我自己,那時候的我非常的叛逆,大家看到現在的我,一定很難想像,我曾經走過一段叛逆的歲月,國中畢業後我就離家獨立生活,我任性的用自己方式,過自己想過的人生。出社會後我在職場上,一直有不錯的表現,我很努力工作賺錢,也很享受花錢,我以賺錢為我生命的目標,因為我覺得人不可靠,只有錢才是最實在的,人生苦短一定要好好賺錢享樂,但不知道為什麼,每次快樂後我的心靈深處還是覺得很空虛。


尋找生命的意義


結婚生子後,夜深人靜時,我還是常常在想到底生命的意義是什麼?難道真的就只是生老病死,或是大家口中所說的,今生是為了來還前世因果的債嗎?我很不快樂,不想我的生命就這樣,我想掌握自己的未來,我要改變自己的命運,於是我開始卜卦算命、求神拜佛,試著尋找我心中想要的各種答案,在尋找的過程中,我接觸過一些不同的宗教信仰,但在這些信仰中,都沒有找到我心中所想要的真正答案,我依然覺得悶悶不樂沒有盼望。

直到9年前我的好朋友連美,邀請我來到了台南聖教會,第一次參加主日時,我就被詩歌和牧師的講道所感動,一向堅強不流淚的我,竟感動到流下眼淚,眼淚流下的瞬間我自己也嚇了一跳,不知道為什麼我只覺得心裡很溫暖,接著除了主日崇拜以外,我還開始參加查經、禱告會、媽媽小組,每一次的聚會,我都感受到上帝在對我說話,祂親自用祂的話語,解答了我心中一切的疑問,感謝神!讓在教會裡,找到了我一直想尋找的生命真理,原來我一直尋找的就是主耶穌,如經上所記載的,「耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」,在耶穌的愛中我得著了前所未有的真平安與真喜樂。


在一次的主日裡,我看到牧師為弟兄姊妹們受洗,當時的我感動到哭個不停,我好像看到弟兄姊妹們的重生,而且大會堂的十字架整個都發亮了,特別是當牧師在洗禮式後,證道時提到說,「當信主耶穌,你和你一家都必得救」時,我彷彿聽到是神在對我說話,當下我就在心裡跟神說:「上帝!我想要全家得救,我要受洗,求你幫助我。」後來我就受洗成為家中的第一代基督徒。


作者於2012/10/7受洗

舊事已過,都變成新的了


聖經上說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」感謝上帝讓我受洗成為祂的兒女,給了我尊貴的位份,讓我不再輕看自己,知道如今的我已不再是我,乃是基督在我裡面活著,我不再消極負面的看待事情,而是學習帶著凡事感謝的心來到神的面前,感謝神讓我在各樣的難處中經歷祂與我同在的美好,感謝神醫治了我受傷的心,讓我不再為過去感到悲傷,也因著過去的經歷,使我更加珍惜現在所擁有的一切,透過神的醫治與釋放,讓我與父親的關係,也重新得著修護,上帝的愛真的很奇妙,特別是每當我認罪悔改時,上帝就幫助我認識到真實的自己,神會讓我看到自己的不足與軟弱,祂會親自用祂的話語修剪更新調整我,當我遇到難處向神禱告時,祂就賜下祂的話語,加添我力量引導我方向,當我知道上帝如何愛我時,我也開始學習以基督的心為心,來愛身邊的每一個人,學習將我所領受的愛分享給他們。


教會生活中找到人生方向


在教會的這些年裡,是我人生過得最快樂的日子,因為我的人生有了標竿和方向,我很喜歡教會生活,因為在教會中,有牧者和小組長成為我屬靈的榜樣,帶領我朝標竿前進,我非常感謝我的小組長用如同母親的愛,毫無保留的陪伴我成長,還有一群愛我接納我的弟兄姊妹們,我們每個人來自不同的家庭,有著不同的個性,能力背景也不相同,但在神的愛中,我們能彼此接納、彼此相愛、彼此扶持,我們一起學習用聖經的教導,改變自己的生命,經營我們的婚姻,愛我們的配偶,教養我們的兒女,感謝神!量了這些屬靈的家人給我,讓很早就離家出社會的我,覺得很幸福很快樂,因為我從小就和家人聚少離多,有這些屬靈家人的陪伴,讓我的人生不再覺得孤單。

作者與所屬的提摩太牧區

受洗後我最大的心願是,全家都能在教會中敬拜服事神,在這一路的過程中,雖然有各樣的爭戰,許多的酸甜苦辣,很多的傷心淚水,但我一直堅信上帝的應許絕不落空,相信只要我存敬畏信靠神的心,祂必成全關乎我的事,神一定會為我開路,只要我忍耐堅持不放棄,努力改變自己,把握機會分享福音活出見證,相信上帝必會為我成就這一切。


作者丈夫於教會受洗

公婆於奇美醫院一起受洗

作者全家福與婆婆

多年後感謝信實的上帝,成就祂豐盛的應許,祂不止翻轉我的生命,也翻轉了我公婆、丈夫和孩子的生命,感謝上帝親自帶領我們一家經歷祂的奇妙作為,一路來我們家有數算不盡的恩典,有好多好多的神蹟奇事,現在我們全家都喜樂的在教會中一同敬拜和參與服事,就像高牧師說的:


「教會就是我們的家,而我們的家也就是教會。」

但願在人生的這台戲裡,無論接下來上帝安排什麼角色給我們,我們都一定要委身在教會中,期盼我們都能盡心盡力演好它,演出上帝的道和愛,成為基督的最佳男女主角。



▌提摩太牧區 謝淑菁



737 次查看

​最新文章

bottom of page