top of page
泉源之聲BN.jpg

免得人奪去你的冠冕|主日信息

人生道路是一場賽跑,每個人都有到達終點的一天,要好好思考,這一生所追逐的是什麼?而最終得著的,是否是不會壞的冠冕?屬天的道路上,有太多原因讓我們離開賽道,諸如慾望、名利…等,須以謹慎的態度面對,而非心存僥倖,因為僅有一位會得著金牌,如同聖經所說:「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?」(林前9:24);或許個人有其輝煌,但那終究是今生,而非永恆,如同所羅門雖以智慧治國,最終卻看為厭煩,因為日光之下,沒有新事,都是虛空中的虛空。


保守你免去你的試煉


神主動揀選我們成為祂的子民,是極不容易的事情,不要因為個人虛偽的謙卑、敬虔的外貌,而被奪去尊貴的位份,在神面前要時時警醒、連於真葡萄樹,因為聖經說:「若不是主減少那日子,凡有血氣的,總沒有一個得救的;只是為主的選民,他將那日子減少了。」(可13:20);現今的世代就是關鍵的時刻,每場爭戰都不能輸,必須緊緊跟隨,保持神選民的身分,因為魔鬼的伎倆無所不在,牠對貧困的人以控告攻擊、對豐富的人用名利誘惑、對有能力的人煽動驕傲的心、對敬虔的人予自義的腳站立,最終全部都會偏離真道,不在選民的行列當中。


你要持守你所有的


當我們奔走天路的時候,基督按著祂的心意,量給個人恩賜,是用來成全聖徒、建造教會的,但往往會因著滿足自己驕傲的心,而漸漸走偏,「豐富」是神的祝福,但卻很難持守得住神的國度;在教會中,歸納出四種人容易被世界所吸引而走向自己的道路。


第一:「音樂家、藝術表演者」,音樂是神所賞賜美好的禮物,但人不該藉此高舉自己,在教會當中服事的生命,需要被神淬鍊,要有「事奉者」的認知,而非表演的舞台;第二:「企業家」,聖經說:「財主要進天國,比駱駝穿過針的眼還難。」(太19:23-24)因為家道豐富,讓人很難「放下」,切勿自認在職場傳福音,而不需要教會,因為神的心意在教會,應更多思考如何討神喜悅、合神心意;第三:「高學歷」,學位在世界潮流當中,好似某種身分地位,或許有較多的思辨能力,但也讓人更無法以單純的信心跟隨,甚至將對學歷的追求,復刻在孩子的成長環境當中,這或許沒有對錯,但要記得的是,學位僅是個證明,而「事奉的道路」是一生之久;第四:「神學家、牧者」,了解神的心意,但卻為了迎合世代的潮流,只講世人愛聽的道理,接踵而來的豐富,使其忘卻自己的本份,最終走向的是滅亡。


在我神殿中作柱子


當不想跟隨神、破碎自己,只想高舉自己的榮耀、建立自己的國度,就不住在神的國度裏,祂將不再為我們開道路;「得勝的,我要叫他 在我神殿中作柱子」(啟3:12)盼望我們都能夠在每場爭戰中,靠主得勝,珍惜、持守現有的位份,最終得著神所賞賜的冠冕。



【經文】啟示錄 3:10-13

【思想】你會被奪走甚麼?

【大綱】

  1. 保守你免去你的試煉?

  2. 你要持守(你所有的)?

  3. 得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。

【簡報下載】




118 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page