top of page
泉源之聲BN.jpg

新春祝福 牧者的話


洪瑞玲牧師

當神造人時,是按著神的形像造的,這是神給人最大的尊榮與計畫,顯示神愛世人的心是何等浩大,因為人是神造物的中心。

神說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃⋯⋯」神盼望人運用祂所賜的自由意志,去管理神所創造的大地。

但人竟然在這麼簡單的命令中失落了,從此罪入了世界,在新的一年,基督徒當儆醒,每天讀神的話語,懂得與世界分別,並隨時預備好自己,以恢復神起初創造的美好。



李三春牧師

弟兄姊妹:新年快樂!過去一年,不管是成功或失敗,喜樂或憂愁。相信神的恩典都夠用。希望我們都能揮別過去,迎接新的一年。正如使徒保羅所說的:「忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓3:13-14)「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」(腓4:12-13)期待在新的一年,大家都能渴慕神的話、思想神的話,並能活出神的話。靠主得勝,蒙神祝福。




吳玉萍牧師

「大山可以移開,小山可以動搖,但我的慈愛必不從你移開,我平安的約也必不動搖;這是憐恤你的耶和華說的。」(賽54:10)

人生每個階段有著不同的風景、心境和考驗。我們以為年輕好,過去的歲月好、追念很多曾經安舒的日子。然而,這些變化就是傳道書的日光之下沒有新事。 大山小山會挪移、我們依靠的或許會倒塌、但是一想到神跟我們立的約是平安的約、而且不會動搖、失信,心中就得著安穩。神憐恤我們、祂永不改變的愛,是我們向著標竿直跑的力量。在新的一年,願我們更多認識神、敬畏神、活出神所喜悅的生命!



劉韶恩牧師

新年快樂!馬丁路德說:「橫逆來時要鎮定安靜,心中的憂傷不要四處張揚,相信神,交託祂。神一定幫助。」面對過去,我們經歷從新得力的道路,面對未來,我們更勇往直前,將心中的痛苦和憂傷告訴神,祂必暗中垂聽、親自安慰,因祂用笑臉幫助你,使你力上加力,恩上加恩,榮上加榮。願神在這一年祝福滿溢臨到每一位,使我們親身經歷,在家庭、事奉、工作職場中,都領受祝福。「從他豐滿的恩典裏,我們都領受了,而且恩上加恩。」(約翰福音1:16)




郭恩容牧師

揮別過去 仰望基督 重新出發

很喜歡天韻詩歌〈迎向未來〉,歌詞裡面說到:「向過去揮揮手,向失意甩甩頭,擁抱現在,迎向未來!」不論過去的這一年過得如何,或豐富或艱難;或喜樂或憂愁,神給每個人的日子都是一樣的,都能夠重新開始.所以讓我們像腓立比書3:13-14「我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」再次認定耶穌是你的依靠幫助,轉向祂、活出祂,得著祂的喜悅。




董彥君牧師

回顧去年在疫情風雨中渡過,仍有諸多恩典與平安在其中,獻上感謝,牧區許多長輩的洗禮,也帶領我們更加堅定神的同在,更有信心為家人代禱、傳福音。展望新的一年,盼望我們跟神所立的約,都能實踐,讓神的話語成為我們腳前的燈,路上的光。神說:要把律法寫在我們的心上。要作我們的上帝,我們要作祂的子民。要赦免我們的罪孽,不再記念我們的罪惡。新的一年我們與神的立約,每天所做的事都跟名字被刻在生命冊上有關係。新年快樂!




尤昭然牧師

新的一年總是在新的期待、盼望展開,最近牧師禱告會中分享「謹慎、警醒」,自己的體會是「謹慎」意味著分辨,分辨生活環境中的大小聲音、各樣事情,謹慎地按照神所啟示的真理來做判斷,盼望自己能在新的一年謹慎的與神同行、透過合神心意的分辨、實踐愛神愛人的核心價值。「警醒」意味著反省校正,自己許多的生活習慣、性格需要更多的被神得著,對於聖靈提醒的聲音更加敏銳,以至於能分別自己更多屬神。將自己的體會跟大家分享盼望新的一年帶來新的突破。




高翊倫牧師

邁入2023,新年新的展望,盼望我們抓住每一天,活出討神喜悅的日子。思想摩西的禱告:「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩90:12)生命不在乎活得多長久,乃在於活出屬神的心意,讓神得著喜悅。盼望我們立定心志,抓緊神的話語。天地都會廢去,但相信神的話一點一句都是信實的,必能帶給我們生命的平安與喜樂。感謝神,時常數算神的恩典,並且忠心地活出每一天,並在生活中見證神的榮耀與美好!願神的愛天天加給我們。




張雲翔牧師

每每經過一年,真的都要向神獻上感謝,或許我們的目標不一定都達成,或許我們這一年有許多的難處;但在這末後的世代,我們仍在平安與保守之中,這就是莫大的祝福!也正因為我們在神所賜的恩典中仍能站立,新的一年,期待我們都能更多回應神,在每個他所賜的職分上,活出榮耀器皿的生命!




陳家彬牧師

新的一年,讓我們更靠近神一點:

在靈命中,更多熟悉聖經的話語,更多與神親近的時刻;

在職場中,以工作見證神的大能,讓同事看見基督徒的不一樣;

在家庭中,帶著全家一起認識神,讓神的愛引導我們的家;

在教會中,更多參與在教會,與教會的異象合一,行在真理的教導當中,同心為主而爭戰。

讓神來全然佔據我們所有的時間與空間,好叫我們的每一天都竭盡心力的朝著標竿直跑,直到見主面的那一天。




高頌安牧師

「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩90:12)

回顧2022年充滿許多恩典,疫情仍然肆虐,但因神恩典,教會實體聚會實施以來並無受到根本性衝擊,由此可見南聖「健康度」經的起考驗!

2023年將會是嶄新的一年,電視台、如鷹、教會商品、高鐵教會、短宣⋯⋯等等各項全新企劃即將展開,冀望弟兄姊妹各方面在新的一年,向神禱告立志先求神的國與義,耶和華以勒的神為我們預備一切所需所想,與教會牧者一同前進,踏出嶄新的一步!



高頌清牧師

親愛的主,求主在新的一年引導我們:

學像陽光 創意 飛翔的教會

學像喜樂 合一 精準的門徒

學像基督 仰望上帝

嚮往錫安大道


願神引導大家前面的路

將不能變為可能

願哀哭變為跳舞

願沙漠中開江河

願曠野中開道路

阿們!




高慧珊牧師

2022年已悄悄地離去,當我們檢視生命時,想一想自己花最多的時間在什麼人、事、物上?弟兄姊妹們是否逐漸完成去年所訂的計畫與目標?有學習到什麼事情,使得生命有改變、更成長?聽到神微小的聲音,是否正確的走在神的心意當中?

2023年新的一年「看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」(以賽亞書43:19)願神擴張我們的境界,對於未來總是充滿著盼望和期待,以喜樂的心迎接每一天。活出效法耶穌基督的生命!




李慧貞牧師

新的一年,教會的牧人青草地從創世記開始,從神起初的創造,可以看見上帝的次序和心意,求主賜給我們生命的智慧,把我們的「次序」放對,也許生活中有難處,但是順序對了,事情就會往對的方向發展,盼望我們跳脫生命的「無效模式」,不要停在錯誤的循環裡面,在基督裡的恩典,就是神給我們「重新開始的機會」,雖然生命難免懊悔,但是放下過去,才能昂首向前。每一天都有每一天的艱難,耶穌說:一天的難處一天當就夠了。




王誠正牧師

回首過去一年,疫情的影響已經漸漸減少,教會重新嶄露欣欣向榮的光景,與更加精準的道路。也許過去一年有傷痛,有淚水,有無法逝去的遺憾,但新的一年,舊事已過,都變成新的了,神將賜給我們新的眼光、新的更新、新的突破、新的道路,讓我們用神所賜的格局與生命的高度,跟教會牧者一起走一條又新又活的道路。新的一年,教會也將有重大的突破,邀請弟兄姊妹,無論是在教會生活,或者自己個人生命的成長,都有極大的更新跟祝福!




高頌和牧師

不論過去一年對我們來說是甚麼樣的年,是喜樂、恩典、還是經歷破碎、經歷改變、失望、停滯?都要好好揮別過去,因為我們有神,萬事都互相效力,好的壞的都在神手中,神能將哀哭變為跳舞,將麻衣脫去,給我披上喜樂,讓我們秉持信仰的初衷,我們是神兒女的身分,有個新的開始。

新的一年,持續信靠主,因為盼望的源頭是神,神也不會被局限在我們的時間表裡面,願神所賜的喜樂油來澆灌,並掌管我們的生命,活出基督長成的身量!



1,115 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page