top of page
泉源之聲BN.jpg

金燈檯的奧秘|主日信息

繼上週主日信息「聖靈的寶劍」,我們了解到我們必須佩戴這名稱為神的道的聖靈寶劍,勇敢傳神的道,並用快刀斬斷那些在生命中纏累我們的亂麻、雜質,我們也當在末後的日子裡把握機會,免得被除去了。這週的主日信息好像續集一樣,透過金燈檯的奧秘繼續成為我們提醒。


燈檯的目的是什麼呢?在聖經馬太福音5:14-16「你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈台上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」在啟示錄第一章中提到七星和七燈台,七星代表了七個教會的使者,七燈台則代表七間教會,所以教會應該成為世上的光,照亮這個世界,但啟示錄的七間教會卻沒有得著神的稱讚,要給今日的我們深刻的提醒。


一、燈檯會被挪去的警告


以弗所教會在許多事上忠心,能夠分辨假教師、假使徒,願意為主名勞苦,恨惡尼哥拉一黨,但神卻說他們離棄了起初的愛心,他們若不在這事上悔改,他們將要被神挪去。藉由以弗所教會,我們當反思自己是否充滿恩賜、恩典,做了許多事卻忘記了起初的愛心,活在豐富中的我們是否已經落入老基督徒驕傲的心態?若是我們還不能夠警醒並悔改,神要「主動」挪去教會的冠冕!


二、你要持守你所有的,免得有人奪去你的冠冕


接著看到士每拿教會和非拉鐵非教會,神說他們努力持守,即便受苦也沒有離開信仰的真道,所以神勸勉他們要致死忠心,就將得著生命的冠冕,更提醒他們,在教會中有撒旦一會的。魔鬼不分世代都在遍地尋找可吞吃的,彼得在靈性高漲時認出了耶穌的身分,他精準地說出耶穌是基督,但因心生驕傲,以至於在耶穌告訴門徒他將要受審判、死在十字架上時,彼得卻攔阻神的旨意,所以耶穌對他說:撒旦,退我後邊去吧!猶大在門徒之間廣受好評,時常想到要救濟窮人,看似一位善良又細心的人,任誰也沒有料到他就是那位出賣耶穌的兇手;彼得最後沒有被撒旦得著,但猶大到最後卻已經完全任由撒旦擺布。


今日的我們可以辨別那些默默滲入的惡者思想嗎?撒旦總是希望我們不要那麼熱心,多關注一些個人成就、事業成就、家庭經營,但這些將成為我們的綑綁,使我們無法全心全意在主面前,以至於最後生命的冠冕被人、被撒旦奪去了。


三、假先知、撒旦的座位


推雅推喇教會、別迦摩教會容讓假先知和撒旦在他們中間,他們已經被撒旦得著、被假先知佔據,教會中充斥著情慾的教導、敬虔的外貌,他們還自高自傲。撒狄教會的行為在神眼中沒有一樣是完全的,神惱怒他們從上到下的敗壞,一個討神喜悅的也沒有。


我們今日的教會是否已經被世界同化了還渾然不知,每天活在敬虔的外貌下,自以為討神的喜悅,殊不知若是繼續在這樣的景況下沉淪,將換來被神棄絕的審判。


結論、今日教會和老底嘉教會的危機


老底嘉教會不冷不熱的行為讓神憤怒,所以神勸老底嘉教會要熱心、要悔改,要買火煉的金子、穿上白衣、用眼藥擦眼,使教會有單純的心、披戴基督耶穌的寶血,降服在神面前、求主的靈照明心中的眼睛,真知道主。


但願今日的教會透過這七個教會能有所借鏡,教會不要滿足於儀式上,應該要充滿熱忱,教會不只是牧者、同工的責任,身在教會中的弟兄姊妹也必須要清楚明白神的心意和教導,並樂意委身教會,順服神賜給教會的異象,跟隨牧者、同工一同齊心為主工拚命。

57 次查看

相關文章

查看全部

Kommentare


​最新文章

bottom of page