top of page
泉源之聲BN.jpg

他們就受了聖靈|主日信息

受洗與受聖靈,一個令人困惑的問題?


有些人還沒受洗前,就曾被聖靈充滿?有些人受洗了,卻還沒領受聖靈?


到底兩者的先後順序是甚麼?


在使徒行傳8:16-17:因為聖靈還沒有降在他們一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗。於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。


而使徒行傳2:4他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。


其實重點不在於先後順序,在於你認識「聖靈的動工」嗎?

「經歷聖靈充滿」不等於擁有生命,「短暫的接觸」如激動古列下詔百姓、參孫大大被聖靈充滿、掃羅受感說話,結局卻是讓聖靈擔憂、消滅聖靈感動的唏噓下場。


基督徒的生命,應是「滿有聖靈」,持續不斷地破碎與更新,結得出聖靈的果子(仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制),而且是越多越好,生命有新的樣式,成為屬靈的人能看透萬事,分辨得出真實與虛假,像耶穌滿有聖靈的能力,有傳福音的權柄,並且靈魂甦醒,看得見自己的汙穢,更看得見神的名所引導的那條義路。


既是走義路,就要小心道路上的錯覺:


一、勿以自己認知,錯解聖靈權柄(徒8:18-19)

難道聖靈的澆灌是為了使人變強大嗎?

邪僻的西門想用金錢買使徒的權柄,只能買到藐視和滅亡!

二、自以為是優勢,審判你的就是這個(徒8:20-21)

若你滿足於有聲音對你說:你好棒,你就有禍了,人在自我欣賞、自我滿足中建造經營,這樣的工作,神不悅納,也要棄絕,最終你在神的道上無分無關,因為你的心不正,你的假敬虔也有可能就是你最大的危機(亞拿尼亞夫妻同心欺哄聖靈)


三、要退一步,為得是轉向正路(徒8:22-24)

能轉向的關鍵是「懊悔」,祈求主,或者我們心裡的意念可得赦免。要看就看自己的軟弱與不足,而不是誇自己的能力,學習大衛對自我罪孽的自訴,懇求主不要從我們收回你的聖靈,求祢使我們仍得救恩之樂,賜我們樂意的靈扶持我們,能走上正路。


走上聖靈所帶領的道路,生命就像水沸騰到100度的完全變化,讓我們不只是遇見聖靈,而是天天滿有聖靈恩膏,活出有主同在、結果子的新生命。








57 次查看

Comentarios


​最新文章

bottom of page