top of page
泉源之聲BN.jpg

如何塑成一個神國戰士?|主日信息


經文:帖前2:4-8


聖經中一位有名的戰士大衛,在掃羅當國王時,有人推薦一位善於彈琴的少年人給國王,他是勇敢的戰士,說話合宜,容貌俊美,耶和華也與他同在。這個人就是我們在教會中,生命的指標。也就是同時具備詩人、軍人、牧人三種角色,這就是戰士。


來5:14惟獨長大成人…就能分辨好歹了。To distinguish good from evil,不是good and evil,好、壞融在一起,但是「好」是要從「壞」裡面分別出來,而不是分兩邊。那我們要如何長大成熟呢?


一.在艱苦中,從萬人中「被驗中」

如果你是神國戰士,你必須被神注意到。神驗中我們當中的一些人,神驗中保羅,雖然他一直攻擊神;神也驗中哥尼流,雖然他是外邦人。神感動亞拿尼亞為保羅禱告;神也同時感動彼得和哥尼流。這些都可以驗證。


神驗中你時,你的小組長、牧師會注意到你,不是因為顏值或能力,而是人格(性格)。由裡面發出的亮光會改變你的性格,從你的眼神就可以看得出來,神會注意到。比如NBA選秀不會無緣無故街頭選秀,一定是在好幾場戰役(球賽)中脫穎而出,大家都注意到,這就是驗中。神注意到你,這不等於揀選,但是會邀請你,你要有「我願意」的心志,腳步踏出來之後,走入「揀選」,一定要珍惜教會這個團隊,比如說你被驗中到勇士隊,雖然個人紀錄不理想,但是球隊一直贏球,那就是你在神面前珍惜你的位置。


二.在真理上與舒適圈做「精準的分別」

在真理的道路上,要與舒適圈做完全的分別,我今天做任何事不是討人喜歡,乃是要討神喜歡。我這樣做不是討好執事、不是讓教會有名望的人高興。南聖做的,是使台南市、眾教會高興的事。和大家做一樣的事好像對,也比較容易做,但是我內心覺得這樣做使神憂傷,假先知說:你倒不如跟我們一起說吉言。但明知這不是神的教導!


當一個人想討好「有名望的人」,就會越走越偏,好像糖衣包裝,而糖衣裡面是毒藥,人生不也如此?魔鬼在勾人的靈魂,好比浮士德,當你的生命和魔鬼打交道,魔鬼會讓你的生命豐富,當你出賣你的靈魂和時間,你就深陷其中無法自拔。不要以為可以像人世間的物質交換,借錢還錢,一旦交換的是靈魂,那就拿不回來了。好比一個人一生匪類,只要像耶穌釘十字架旁邊那個強盜,求神饒恕,在最後的一秒得救!很多人羨慕這個強盜,但匪類的一生不是祝福,其實越早信主越好,他的一生滿有榮耀、祝福、喜樂和真自由!


三.在合理的自尊上,看見父母的心懷

前面說的是點狀認識神,那長久該如何做?牧師分享在教會大家看到牧師都會打招呼,是一種尊重,這是對人的基本態度,不要特別對牧師。牧師在牧養教會,超過執事會要求的上班時間,因為嚐過主恩的滋味,並不以長時間服事為苦。其實牧師看大家,如同母親以溫柔的心看孩子一樣。弟兄姊妹對牧者的尊重不需要言詞,但是在態度上可以顯出他的真實。


有一種自尊是會殺人的,它具有摧毁的力量,當人開始強調「我」的時候,他的「自尊」越大,就會「自欺」,走向自我封閉,唯我獨尊的方向,其實他自認獨一無二的成就,根本沒有人在乎,這是生命最大的愁苦。不管是什麼年紀,只要走對路,直到七、八十歲,還是歡喜快樂。例如彭蒙惠老師,96歲了,享受上班,身邊有一大群年輕人都很愛她,她永遠不孤單。


很多人被驗中後,還是離開了,就是希伯來書說的:他是重新踐踏十字架。

什麼叫做離開?就是偏向世俗。當你被驗中,神把福音給你,福音你照樣講,不要討人的喜歡。保羅不但把福音給你,連生命都願意給,這是生命的珍貴,沒有虛假。願意這樣做,不是叫人尊重你,而是想存心溫柔對待所有的人。教會每一個人都有被神注意到。期待每個人都有「主啊!求你在萬人中驗中我」的心。願我們普通平凡的生命可以被神注意到,並將生命歸向祂。


▌林佳蓁姊妹




83 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page