top of page
泉源之聲BN.jpg

我的眼睛已經看見|主日信息



生命中你的眼睛看見了什麼呢?

這世上的人希望看見自己的豐富,哪一隻股票可以賺多少錢?哪一個投資可以為自己贏得利益?或有些特別之處,每個領域都有特殊的人才,看見常人不能看見的。在今天的經文當中卻提到了一位名叫西面的人,他因著對神國度的渴望、等待,盼望自己在末死以前能看見主所立的基督。聖靈與他相交,使他在聖殿看見了耶穌父母手中的孩子,就是他一直等候的救主耶穌。


耶穌說:我為審判到這世上來,叫不能看見的可以看見,能看見的反瞎了眼。(約翰福音9:39)

只有屬靈的人才能滲透屬靈事,如經上記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。我們要常常看見別人看不見的,是很珍貴的,必須要能夠看見有感覺的事,內心世界才有感覺。但是許多人卻只看見那短暫就不見的,生命中看見神蹟卻仍然沒有道路,只想要在原地求自己的好處,卻不知道自己在這珍貴榮耀中失落了,也看不見自己的罪。


一、一個屬神的人會看見什麼呢?

成為屬神的人,神說:I see you,成為一個被神看見,被神肯定,被神大大使用的人。神正在尋找他的人,一個在身上有神印記的人,有印記的人一定是在神面前悔改的人。


提摩太後書2:19:「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」成為神好用的器皿,了解神的心意,照著神的旨意成就在自己的身上。

二、神的人會看見恰巧的恩典?

那不是恰巧而是神的動工,要將神奧秘的恩典降臨在人的身上。人若聽得道理,卻聽不見靈魂的渴望,他就沒辦法得到神的恩典。只有當人心渴望奧秘的恩典,神就預備各樣的人事物在你的身上,神喜悅你,你的生命充滿喜樂。就如同落在好土的種子,有百倍的祝福。


馬太福音19:29:「凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。」

三、神的人在真道中會看見許多真面目?!

人願意跟隨,卻看不清人虛假與虛偽?在神的道路中,你願意為神踏出去,神也必定將你從許多人中分別為聖。你因為神的緣故踏出那一步,沒有人能夠了解你的感受,但你與神的心卻更貼近。你自己的心也要被刀刺透,你能感受得到耶穌被釘在十字架的那種痛。


加拉太書2:20「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」

我們的生命不是投機,而是世上的光。


日光之下沒有新事,雅各書4:14:「其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說:「主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。」成為神尋找的人,看見別人看不見的,我們要看見「福音」,就是基督耶穌。


2024年全教會要一起看見:

看見福音,陽光的新生命;

看見軍隊,強盛的教會;

看見得勝,馨香之氣的喜樂;

看見文化,對世代的影響力;

看見國度,新耶路撒冷的國民!


▌葉家秝姊妹





標記:

64 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page