top of page
泉源之聲BN.jpg

奧秘-真的懂嗎?|時代信息


神國的「奧秘」,乍聽之下非常深奧神祕、極為難懂,實則不然,但這樣的「奧秘」卻僅留給屬神的兒女,神正在尋找屬於他的人,一個合他心意的人,如同揀選大衛,不僅明白神的心意,更是願意順服神的引導,成為神榮耀彰顯的器皿;從認識神直到成為神所喜悅的人,當中可能會經歷幾種不同的階段,而每個階段都可能讓人遠離神,可能是對神錯誤的認識、也可能是豐富後的驕傲,惟有在每次的試煉與試探中,將真道持守在善良的心裡,並且忍耐著結實,才能得著百倍的祝福,這是真正的奧秘。


歡喜領受,但心中沒有根-錯覺

每個人認識神的途徑都不相同,有人用理智想要了解神,也有人用情感來感覺神,感覺終將成為「錯覺」,因其領受真道沒有向下扎根,心中也就沒有根,遇見試煉時就遠離神了。願意接受神的福音僅是起點,真正的改變在於真道扎進心裡時,願意被修剪、被破碎,願意分別為聖、願意對付老我,如同約翰福音所說:「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。(約12:24)老我必須真實地死透,才能夠向下扎根,得著新生命,因為「現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。」(加2:20)。


被今生的思慮、錢財、宴樂擠住了-驕傲

新造的人意謂著有基督徒的新生命,有不同的價值觀和行事法則,也特別領受從上帝而來的祝福,但卻沒有將榮耀歸給上帝,反倒被屬世的成就感所淹沒,被今生的思慮、錢財、宴樂擠住了,漸漸地遠離上帝,成為不成熟(長一半)的生命;領受祝福後使其成為自己驕傲的人,是更新後的「老我」,僅在今生有福分卻是心滿意足,這樣的滿足與永恆無關,但求能真實地遇見神,得著屬天的滿足,因有今生和來生的應許。


持守在誠實善良的心裡,並且忍耐著結實

當真實地遇見神,願意承認自己的汙穢、卑微時,生命就會開始被修剪,因為一再地破碎是為了更加地完全;雖然眼前還是有許多試煉與試探,卻能將真道持守在心裡,以正確的眼光看待生命前進的障礙,不再活在世人的比較和紛爭中,被世俗所綑綁,並且在患難中,以神的事為念,忍耐得以結實。


持守真道的生命絕對是領受祝福的,不再被隱藏的、隱瞞的事情所困住,因為眼光不同,抉擇也就不同,受祝福的生命散發馨香之氣,是吸引人的生命,要成為更多人的祝福和幫助,「因為凡有的,還要加給他;凡沒有的,連他自以為有的,也要奪去。」(路8:18)盼望新的一年,更多倚靠神成為神所喜悅、榮耀的器皿,得著那百倍的祝福!


▌張舜彥傳道





標記:

71 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page