top of page
泉源之聲BN.jpg

苦難與大喜樂|主日信息


每個人生命的喜樂來源不一樣,追求喜樂的方式也不相同,那麼攸關全人類的大喜樂的是什麼呢?病得醫治?不管是什麼人,從古至今,當身邊最愛的親人生病後得到醫治,喜樂與感恩將是最大的,但得醫治後仍然會有生病的時後,聖經中提到全人類的喜樂是什麼呢,就是得著那生命的永生。


歷代志中提到,從沒有過那麼大的喜樂,這喜樂就是沒有自己對神全然的敬拜,且周邊的國家沒有人趕攻擊,有神同在的平安和安全感。


生命中願意拆掉自己所倚靠的,拔出 、拆毀之後的建造才是神真的喜悅的,2024新的一年,學習讓別人在我們身上看見以下三點


1.別人從你身上 看見神 (有神同在) – 新心

讓別人在我們身上,看見神與我們同在,當我們與神同在,基督在我裡面活著,舊我已經死去,不再受世界影響。別人會在我們身上看見「新心」,因而放心。


法老看見約瑟不是因為他有什麼才能地位,乃是因為看見約瑟的神,我們要讓別人在我們身上看見有神,如何讓別人看見我們有神呢?那就是站出來為主打仗,願意為主打仗當腳步踏出那一刻,必會打勝仗,打勝仗關鍵是讓人想跟從我們的神。


所以來到教會就要學習破碎自己,穿上屬靈軍裝成為主的軍人,勇敢為主爭戰,這樣才能讓別人在我們身上看見神,並且想要跟隨。

 

2. 別人從你身上 看見(專一跟神) – 定見

當我們想為主打仗時,誘惑試探也會更多出現在我們身邊,面對世界的誘惑試探時,我們要有定見,要能勝過這些誘惑和試探,生命裡要有神,要專一跟隨神,向著神的標竿,認真地直跑,不要或左或右,受世界影響,浪費自己的時間,我們每一個人不能只想平凡過一生,在神的命定裡,我們每一個人都是貴重的器皿,生命一定要在主裡活的精彩,我們每一個人都是神國度的軍人,因此生命要有定見,讓別人看見我們的不平凡。

 

3.從你身上學到秘訣 看見(知足的敬虔) – 聖靈

學習無論在什麼景況都可以知足,不抱怨不強調個人執著或是好處,生命如果都是只是抱怨,為自己好處,去尋求世界強權,這樣的人,生命就會如同沒有神一樣,那麼將失去生命中真正的喜樂,看不見神所賜的異象。


當我們願意謙卑在神的面前,無論景況如何都能知足,靠著神所加的力量,凡事都能做,有聖靈在我們裡面,成為生命的常勝軍。


生命受洗是揀選的第一步,許多人受洗後仍然會沈淪,沒有異象的生命,看不見神的呼召,不知道神的呼召,只想過平凡人,我們每個人都應該要看見神的呼召,要有定見,成為耶穌基督的精兵,得著生命真正的喜樂。

 

▌楊涴婷傳道










標記:

59 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page