top of page
泉源之聲BN.jpg

我以正直的心樂意獻上這一切物|主日信息


引言

聖誕月活動接近尾聲,一場場福音活動在歡笑喜樂中成就,為什麼各樣文化、年齡層的演出者能在台上如此專業,而台下彩排時又能如此輕鬆開心,為什麼幕後人員都願意盡心堅守崗位即使不為人知?這些不同背景、個性、年齡的人們能如此喜樂合一的服事,都是因為我們是教會,且我們都遇見了神。

 

怎樣是遇見神的生命呢?

看到大衛,在詩篇51篇裡,他犯罪後,悔改回到神面前,向神求清潔的心,使他重新有正直的靈,求神憐憫不要離棄他,並求給他樂意的靈,讓他能去指引那些犯錯的人回到神面前,最後因大衛知道神的本質與神所要,因此他求神使他張口就是揚聲讚美神,把握每時刻頌讚神。

 

而我們也如同大衛一樣,被神所揀選所愛的,但也會犯錯,今天要來討論的就是該怎麼在這樣恩典的身分下,走正直的路,擁有樂於分享、真實敬拜神的生命

 

一、正直的心

正直,也就是選擇走對的路,選擇神喜悅的路。大衛被揀選,他雖然仍會軟弱犯罪,但因為他選擇神,即使他做錯了,但因著他選擇悔改回到神面前,以致神喜悅並拯救,也使他的後代成為被揀選並蒙福,所以我們看到,路走得對是第一步也是最重要的,因此後續所做的一切才有意義。

 

二、樂意的靈

樂意,也就是樂於分享,因為看見神的祝福,知道所擁有的一切都是來自於神,因此願意分享祝福。

當我們忘了自己,不為自己保留時,會發現心裡有真實的喜樂,而這也是神所喜悅的。神看重的從來不是我們的價值才幹,而是我們樂意擺上的心,當願意為上帝捨己,就能成為神蹟的器皿,成就超乎自己所想的工作,因為這一切都是神的作為而不是我們自己所能做到的。

 

也因此,蒙受如此多恩典能力的我們,自然會想要稱頌讚美這位神。

 

三、敬拜的行

所以,大衛認識神,並看見了神所給予的一切,便在會眾面前稱頌神,在他的敬拜裡,看見敬拜神的三個層面:神國度的眼光、謙卑、把握機會。

 

大衛知道一切榮耀、能力、尊貴、強盛、榮耀都是神的,祂是至高萬有之首,如此大能大力的神,這是有神國度的眼光,因此他謙卑看見自己的渺小,神何竟如此看顧我們,相較於神,我們在世的日子短暫如同影兒,明日如何都不曉得,所以要把握能頌揚神的機會。

 

當神的豐富能力使我們知道,我們其實算不得什麼,而我們的奉獻,其實只是把神所給的分享出去,如此的心思才會帶出真正敬拜神的生命。因此,稱頌神的話語必然會時常從我們嘴裡發出,而生活中的做的每一個決定必想得著神的喜悅,在這樣短暫、無法捉摸的人生中,自然會把握每個能服事神,敬拜神

 

但願我們都能看見神、抓住神、活出神,讓神的靈在我們裡面,以誠實正直的心,活出敬拜神的生命。



▌大衛牧區/林莉恬







標記:

55 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page