top of page
泉源之聲BN.jpg

謙卑與剛強之間|主日信息





經文:太11:28-30


11/18各牧區禱告會,有二天一夜的旅遊、有在教會舉辦牧區禱告會,內容應有盡有,不論怎樣的活動,我們都是因著耶穌一起圈在愛子的國度,學習同樣心思、同樣意念,該爭戰時爭戰,該一起安息就一同喜樂,成就「九條好漢在一班」的故事。


基督徒的生命有沒有可能變「廢墟」?有,當年伊甸園何等美好,因著亞當的罪,我們入了世界;耶路撒冷的聖殿何等雄偉,因人的悖逆,終成了廢墟;可拉一黨,貌似敬虔屬靈,卻因驕傲被地吞吃,生命成為廢墟;基督徒多有出埃及、進迦南,但因著謙卑敬畏進入永恆的卻少之又少,因爲我們都不完全,那麼到底有沒有榮耀、持久又容易的永恆人生呢?謙卑與剛強是進入永恆的秘訣。


1.你們要學我的樣式,我就使你們得安息


我們曉得「重生得救」是神完全的揀選與完全的主權,人沒有任何功勞;但「成聖」的道路卻是我們要努力的,努力有「sence 」跟上牧者的腳步、看見教會的異象、學習聖經教導而知道神的託付及學習「謙卑與剛強」…。


所謂「謙卑」就是放下自己走神命定的道路,耶穌是我們的榜樣,祂放下天上的榮華,來到世上,願意虛己,順服天父的旨意,最後為人的罪釘在十字架上,即使他曾求父將苦杯挪去,卻仍走向順服的道路,主要我們學習祂倒空自己、將自己歸零,走成聖之路,進入神給的安息。

 

2.這樣,你們心裡就必得安息


當我們成為謙卑、順服的人,就不再只為自己求國泰民安的一生,乃是願意「剛強」為主的名走義路,心裡才有真正的安息;在世上有許多事物纏累,如:馬大、馬利亞同為客人到訪而忙亂,但當耶穌預言自己將上十字架,馬利亞便停下手邊次要的,坐在耶穌腳邊與主親近,馬大擇選擇繼續忙亂;多少時候我們的人生為經濟、為割捨不下的親情忙著、努力著而沒有體貼神的心意?求神幫助我們為主剛強,勇敢選擇生命的優先順序。

 

3.因爲我的軛是容易的…是輕省的


「我們遵守神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。因為凡從神生的,就勝過世界,使我們勝了世界的,就是我們的信心。」


主的真理其實不難懂,但我們覺得難守,難在這道與世界及從小被教導的不一樣,也不討人的喜歡;但願我們信主之人,有聖靈引導、有雲彩般的見證人、有渴慕與神親近的態度、有神的話為根基使我們生出了「信心」,用謙卑與剛強走在永恆的生命勝過在意今世的生活;與人互動上謙謙和和,就是對人柔和、有愛、有同理心,用溫柔勸誡抵擋的人,若神也給對方悔改的心,拉著他一起走神的義路,跟著牧者所建立的真教會一同前進,成為對神的國有sence的一群。



標記:

25 次查看

​最新文章

bottom of page