top of page
泉源之聲BN.jpg

從廢墟看人生|主日信息


在土耳其希臘旅途中,看見的許多過去輝煌的建造,如今都已成為廢墟,如同聖經所說的日光之下沒有新事,今日要從廢墟中看人生。


第一個人生的廢墟,在伊甸園裡,原本上帝的創造生命樹是永恆的豐富,但因著人自傲自大得罪了神,成了失落的伊甸園,失去了神的祝福。


亞伯因著頭生的奉獻得神的喜悅,該隱卻因嫉妒的罪,動了怒氣殺死亞伯,聖經中第一個死亡事件,因著罪發生,得罪了神,失去了家園。


廢墟的人生要如何脫離呢?以下幾點來思想


1.神所看重的人(喜悅)不為自己保留的人


神為何看中亞伯的獻祭呢?神看重的不是所獻的物品乃是人的心,那個不為自己保留的心,現今的我們所獻上的十分之一奉獻,我們應當如何看待呢?


在瑪拉基書3:10,萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。


當我們願意不為自己保留的獻上,神所祝福必定超過我們所奉獻的十分之一的豐富,反之當我們只想為自己保留,神的祝福不僅無法臨到我們生命,更是要因著人所為自己保留的,付上屬靈貧窮的代價。


亞伯拉罕因著毫無保留獻上以撒,得著神的喜悅,有時候我們會因著家人無法全心服事神,但當我們願意放下一切,不為自己保留,專心服事主,神知道我們的需要,神的祝福不僅僅是我這個人,更是全家恩典滿滿。


耶穌因著愛世人,毫無保留,成為那贖罪的羔羊,使我們可以跟父神和好,得著永恆的救贖,這麼多美好的見證人擺在眼前,我們還有什麼好為自己保留的呢?


2.神所厭煩的人(氣絕)看重自己順位的人


神看不重怎樣的人?該隱所獻上的祭物不是不好,4:7提到「你若行得好,豈不可以抬起頭來嗎?你若行得不好,罪就伏在門口了;它要纏住你,你卻要制伏它。」


很多時候人被罪纏住,只考慮自己需要,生命豐富了,就遠離教會討厭教會,當遇到挫敗才想悔改,回到教會回到神的面前,這樣的惡性循環,是神所不喜悅的,我們生命需要常常心意更新而變化,謙卑在神的面前,當趁還有機會的時候好好悔改在神的面前。


3.神所處罰的人(咒詛)不在乎神心意的人


當人持續做不討神喜悅的事,不斷的驕傲,在中罪不願意悔改,自傲自大,更是藐視耶和華的話語,聖經說神的審判是從神的家起首,神給我們機會悔改,但人不願意悔改,就是廢墟的人生,我們都要謹慎自己的生命,不要成為藐視神的家的人,這樣得罪神的生命,是被魔鬼擄獲,生命是得不到恩典只有審判。


我們想要怎樣的人生呢?是廢墟嗎?還是豐富又喜樂呢?


當我們願意將生命毫無保留的獻上,學習敬畏神,遠離罪惡,謙卑在主的面前,經文說,若有人在基督人就是新造的人,生命什麼時候開始不再為自己,做主所喜悅的,那麼神的祝福就如同經文所說耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。


生命學習,出 、進 、謙

『出』埃及(脫離奴僕的生涯),

『進』迦南(進入應許之天國),

『謙』卑(永遠的喜樂與盼望),

這不只是口號,而是你我一生的功課,

不要成為廢墟的人生,而是成為豐富喜樂的人生。


▌楊涴婷傳道







標記:

93 次查看

相關文章

查看全部

コメント


​最新文章

bottom of page