top of page
泉源之聲BN.jpg

蒙恩寵的道路(教會)|主日信息


經文:詩篇 25:4-15


你期待一個什麼型態的人生呢?本週主日高牧師向會眾提出反思!有些人期待擁有可以誇口的東西,到頭來卻發現,就算事業成功、卻終日活在親情的失敗中,有些人期待過閒雲野鶴般的愜意生活,有錢有閒卻落得無所事事、無病呻吟的茫然中,有些人率性而為,反而承受眾人離去的孤單,會不會我們所期待的,終究是一場假象,到底真正喜樂、得勝、榮耀的蒙福人生存在嗎?


「不可使慈愛、誠實離開你,要繫在你頸項上,刻在你心版上。這樣,你必在神和世人眼前蒙恩寵,有聰明。你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」箴言3:3-4

神告訴我們,的確存有一條蒙恩寵的道路,在真理中可以「喜樂又放鬆」、做「篤定贏家」又是一支「榮耀的軍隊」。神有心意要教會帶領敬畏祂的人,走上這條蒙福道路,絕不能靠著世界和自己的聰明,而是憑藉著「蒙神恩寵的聰明」,然而教會有流露出「蒙神恩寵的聰明」嗎?「蒙神恩寵的聰明」必然具備以下三點:


1. 人生大轉彎,有蒙恩寵的Amazing Grace

就是罪人被指示走正路,如奇異恩典的作者-約翰牛頓的悔改,又如同大衛的禱告:「求你以你的真理引導我」,你有蒙恩寵的聰明嗎?能發現自己是個無藥可救的罪人,並仰望神的拯救,脫胎換骨成為新造的人嗎?蒙恩寵的聰明,必定帶出降服於神的謙卑態度,曉得在神有赦免之恩,要叫人敬畏神。


2. 耶和華與敬畏他的人親密,進入與神的盟約關係

也就是與神同行,全然的降服與交託,神怎麼說我就怎麼做,「蒙恩寵的聰明」與「倚靠自己聰明」是截然不同的道路。順服神而得的聰明,會願意勒住自己的舌頭,不犯任意妄為的罪,也會看見神如何攔阻你犯罪,如同神曾差遣一隻驢子攔阻過巴蘭,又如同大衛向神懇求的:「求你攔阻僕人不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪。」願人看見我們的心思,意志、行為時,把榮耀歸給神!


3. 現實雖有愁苦,內心卻擁有得勝的力量

蒙神恩寵的聰明是決定了,不和這世界同流合汙,也意味著要起來爭戰,你會看到現實愁苦的我,不被認同、被攻擊,同時也生出一個想要倚靠主,爭戰得勝的我。很多時候,仇敵的攻擊來自於教會當中,自稱是基督徒,卻容許世俗觀念甚囂塵上的人,這些人比不信的人更可惡,因為他可以披上宗教的外衣,誤導人從中取巧,違背神設立榮耀教會的心意,以教會只是逃城,教會是象牙塔,教會要與世界友好,商業才是王道等言論,拆毀蒙神恩寵的教會,以外面的吃香,引誘一批批無知的羊離開教會。但蒙神恩寵的教會無需愁苦也不必害怕,因為神已將爭戰得勝的力量賜給屬他的百姓!


神以祂的慈悲勸我們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;不效法這個世界的教會,在彎曲悖謬的世代,依然成了大群的軍隊,在團隊中堅定不移走真理的道路!讓蒙神恩寵的活教會,真正的喜樂、得勝與榮耀,成為我們的團隊生活型態好嗎? 我們一起堅持!


▌黃俐瑀傳道





標記:

50 次查看

相關文章

查看全部

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.

​最新文章

bottom of page