top of page
泉源之聲BN.jpg

萬事都互相效力|主日信息


經文:羅馬書 8:26-28;35-37


「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅8:28)

南聖二梯短宣隊平安回航,當中經歷各種大小事,如:身體病痛、蟑螂、老鼠……每篇見證都有提到或大或小的不順利,但更多分享的是用愛觸及人心,生命影響生命;這些不只改變了來參加的孩子們,更改變參與短宣隊的弟兄姐妹,因爲萬事互相效力“in all things God works for the good”,意思是神將不論好事、壞事的所有事都變成美好,只要我們成為神所愛的人。


愛神的人

一個愛神的人會常常禱告,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告,所以我們禱告不是自己的需要,不是禱告在世上的榮耀;而是禱告聖靈幫助我體貼神要我做什麼,聖靈幫助我認罪悔改在神面前,聖靈幫助我破碎自己成為跟隨神、跟隨教會的人。


一個愛神的人會離開奴僕心態,不再只過宗教生活,乃是知道自己是神的兒子,稱神為阿爸父!願意按神旨意做事,成為隨從聖靈的人,體貼聖靈的事,帶來生命、平安。


被神呼召的人

一個被神呼召的人會願意不怕麻煩的為神多走一哩路。許多短宣隊員把年假都用在短宣上,又在出發前即使知道有身體勞累、蚊蟲出沒、擔心與孩子們建立關係…,仍願踏出腳步,就經歷到神是我們腳前的燈及路上的光是何等美好。


被神呼召的人會願意破碎自己跟隨主,神不看我們世上的身份、成就、地位、年齡,祂看得是我們願不願意放下自己的驕傲與主同行。願意與神同行的,就將萬事互相效力的恩典加添在按他旨意被召的人身上。


有主同在無人能擋


「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記,『我們為你的緣故,終日被殺,人看我們如將宰的羊。』.然而靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。」(羅8:35-37)


神已將獨生子賜給我們,我們還有什麼好怕的?短宣隊雖遇困難,但是神幫助我們,誰能抵擋我們呢?有幾隊的校方要求我們不能提耶穌,又或在營會前刁難,靠著禱告、團隊用心合一及營會中與孩子互動,校方心意漸漸更新而變化;又也有遇到不受控或邊緣的孩子,在營會中感受耶穌的愛,哥哥姐姐的付出,漸漸不一樣。神幫助我們,無人能擋。


高敏智牧師分享掉一萬元,失而復得,全然奉獻的見證,鼓勵弟兄姊妹能做神的工就當喜樂往前行,免得生命在一切都失落了,才說早知道就拿來奉獻;生命的豐富是從捨得開始,願萬事互相效力的恩典臨到愛神、被神呼召的人身上領受加倍的祝福。



李中萍姊妹






標記:

157 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page