top of page
泉源之聲BN.jpg

搶奪靈魂的智慧|主日信息



陰間在迫切的「搶奪」,而且永不滿足。

「搶奪」在我們的信仰中是很尖銳的用詞,指雙方都要,神是因為愛我們,而陰間為了權勢和寄居之地與神的榮耀在搶奪靈魂,它要佔據靈魂才能存活。《聖經》中也記載,箴言27:20「陰間和滅亡永不滿足;人的眼目也是如此。」以賽亞書5:14「故此,陰間擴張其欲,開了無限量的口;他們的榮耀、群眾、繁華,並快樂的人都落在其中。」陰間在迫切的「搶奪」,而且如無限量的口,永不滿足。靈魂不是一件物質,無法像勇士一樣可以奪取,靈魂如我們的心,靠吸引力,看誰的吸引力強或好處多把我們的心吸引過去。這就是如愛情一樣,神要我們留意一件事情,起初幼年的愛情,不要忘記那起初的愛,有一天如果被世界吸引貪愛世界,就回不來了。你走上他們的路,他們會給你各樣寶物,世界會給你各樣好處,就出不來,像飛鳥,綱羅在眼前卻看不見。在網羅𥚃神怎麼叫你,你不聽;怎麼呼喚你,你也不聽;甚至將神的靈澆灌在你們身上也不肯聽從。如挪亞方舟外的百姓,在洪水來臨,拼命敲打方舟的門也救不了;十個童女,五個童女被關在門外哀哭切齒。


教會要人多還是要人少?

神要我們多結果子;要出去撒種結出30倍、60倍、100倍的。被召的多,選上的少,很多人(參與者),很少人(存留者),以賽亞指著以色列人喊著說:以色列人雖多如海沙,得救的不過是剩下的餘數,得救的就是這些存留者。神要的不是人多人少,而是純正的,跟得上神道路的人,願意放下自己,這條路是窄路,進得去的人很少。


一、敬畏耶和華成為充滿神智慧的人,如搜求珍寶一樣搜求他

「搜求」尋找、尋求的意思。你的生命在什麼樣的情況中會有這樣的心思意念和動作?手機找不到,錢包不見了,信用卡丟了等,一定會是你生命中最看中的東西,如失去生命一般,看為寶貴的東西。那我們有思考過,「神的救恩」如此寶貴,我們有迫切的尋求嗎?生命中有用這種心情來尋找嗎?如果這樣的尋求衪,就必找著,智慧必入你心,使人明白仁義、公平、正直、一切的善道。神必與你同在、必保護你!


二、謀略必護衛你;必保守看顧你脫離惡道

神的命令就是要我們「回轉」來尋求認識衪,生命渴望敬畏神。而神也必將祂的智慧賜給我們,而這智慧「謀略必護衛你,要救你脫離惡道。」但很多人捨棄正直的路,選擇行走黑暗的道,底馬不是壞人,他也是同工,但他有自己的道路,貪愛世界離開道路;猶大貪戀錢財出賣耶穌;所羅門因寵愛外邦女而失去了國度⋯⋯


三、選擇那條路,不得轉回也失去了生命

凡到他那裡去的,不得轉回,那是通往陰間的道路,沒有路可以回頭。智慧要救你脫離淫婦,凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡来,我就使你們得安息。

做個靈魂甦醒的人,快快悔改在神面前,讓智慧和謀略在我們的生命中,走在神喜悅的道路中。

不要愛世界和世界的事。人若愛世界,愛父的心就不在他𥚃面了。如果你跟上世界的道路,就得不到生命的路,必不能承受神的國。要走在智慧的道路上必得神恩寵,將平安、醫治、豐富都要加給你,讓你的生命流暢,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。


▌彼得牧區/葉家秝







標記:

82 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page