top of page
泉源之聲BN.jpg

像樣的基督精兵|主日信息



什麼樣的生命是被看得起的?是君尊的祭司貴重的器皿,我們不可以做卑賤的,連自己都看不起的生命,我們是神的軍隊,教會要有軍隊的樣式。摩西帶領百姓出埃及,他們就是神軍隊的樣子。先知以利沙面對敘利亞王的圍攻時,他求神開他僕人的眼睛,讓他看見Chariot of fire,就是滿山的火戰車。昨天如鷹之夜《火戰車》歌劇主角李愛銳持守主日的觀念,是和神的約定,你尊重神神就看重你。像樣的基督精兵是什麼?今日教會面對怎樣的挑戰?


今日教會的問題

1.不像樣的軍人(信徒)

為什麼不像樣?面對耶利哥大城、哥利亞巨人就膽怯,心想我們一定輸,這個意念一出來就已經不像軍隊了。其次像法利賽人一樣虛假,現今教會仍有為了選長老、執事而吵架爭權奪利。也有如同先知巴蘭一樣捕風,哪邊有好處就往哪邊走,以至於這世代出現了許多假先知,最後跟世界沒有兩樣的世俗。


2.沒有戰力的軍隊(教會)

教會沒有戰力是因為被世界同化,不會打仗,就是腳前沒有燈,路上沒有光,走不出道路。聽了神的話卻不敢去做,產生教會復興三分鐘熱度的假象,那熱度其實是激情,需要被神的靈引導,生命被破碎才有用。


3.沒有軍容的軍團(合一)

關鍵是牧者,怎麼說沒有軍容?因為牧者有志不能伸,受制於長執,牧者的氣度少了軍官的涵養,那只是管會堂的人罷了。如果呼召清楚,敵我觀念就會很清楚,這也是教會合一的關鍵。


民數記14:41摩西說:你為何違背耶和華的命令呢?這事情不順利了…神不在你們中間,神不與你們同在…


好比沒人可以抵擋的勇士參孫,一但神不與他同在時,兩三人就可以制伏他。我們教會神蹟奇事那麼多,是神同在,要珍惜。呼召使我們和世界不一樣,我們要分別為聖。


一、敵人是誰?(不要認賊為父)

在我敵人面前,你為我擺設筵席…真正的主題是願人都尊你的名為聖,看見我們的靈魂甦醒,並看到一條因他的名引導我所要走的義路。雖然行過死蔭的幽谷也不怕遭害,因為神必為我們出手。我們的敵人就是管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈的惡魔,牠叫我們貪愛世界,對神不用認真:有一種頹勢,禱告不蒙應允、抱怨神、生命往下沈。另一種優勢,讀書讀到博士、當上董事長、醫生…覺得不需要和狹隘的教會有連結,以至於離開神的家。所以神喜歡揀選愚拙的,叫有智慧的見羞愧。你的敵人是誰?加5:16 心中有兩個律;真正的打戰,是從自己開始,唯一得勝的方法就是靠主耶穌基督。羅7:25


二、不要和敵人同路!(要走對路)

所以要站穩了,用真理當作帶子束腰…其實真理、公義、信德總歸就是一條必須走的神的道,魔鬼的伎倆就是叫你不要走神的道,就是分別的生命;就是呼召,如果你要走,就必須拿起屬靈的軍裝,願意和牧師並肩作戰,牧師說什麼就做什麼,萬一有錯,神會親自阻擋!但是當你行義過分阻擋,如同彼得,很快就淪為魔鬼的工具。林前4 使你與人不同的是誰?和世界不同才是對的,你不同才是神的道。如果相同就不需要打仗了。牧者以孩子不參加學校的佛學特考、不參加考前祭孔的活動為例,期望我們站穩在真理上,聖靈必定幫助你。


三、藉禱告(勇敢一點)去表明立場

靠著聖靈隨時多方禱告祈求…這禱告之前講的是爭戰、各種火箭攻擊下要靠著聖靈禱告,要放膽開口講明福音的奧秘,保羅即使帶了鎖鍊,被攻擊,還敢放膽講論,是因當盡的本份。當我們禱告,神能照著運行在我們心裡的大能大力,使我們的愛有根有基,是要我們有愛主的心而非愛世界的心。詩篇說恨惡你的,我就切切地恨惡他們,與他們為敵。要敵我分明,同仇敵愾。但願我們在神的道路裡面,生命能有強度。神看誰禱告,就為那個人出手,神在天上垂看有人禱告嗎?希西家在神的面前禱告,先認罪再禱告,神的名得榮耀,那一夜神為希西家出手,滅了亞述的兵。參孫人生最後一次禱告,求神賜他這一次的力量…今天聖靈在找值得他做工的人,就是像樣的基督精兵。






59 次查看

相關文章

查看全部

Comments


​最新文章

bottom of page