top of page
泉源之聲BN.jpg

神的軍隊:教會|主日信息



台南聖教會在硬體上,從公園路的建堂到高鐵教會的獻堂禮拜,超過95週年,仍不斷更新;在實質的內涵,堅守主日、敬拜格局提升、短宣隊差派、全球禱告日動員、原住民主日、就任式同工興起;在藝術文化產業中,歌劇、音樂劇、全教會動員MV、訪宣日本、以色列...教會所有事工,都為成就「耶和華軍隊」。耶和華軍隊什麼特質呢?要叫得動、要像樣、要是常勝軍。


1.因耶和華呼召他們出來成為軍隊

神呼召教會,身為教會的一份子,我是如何回應呢?太忙太累?家事國事天下事都需要我?呼召不是我有沒有時間,而是我願不願意「不被事務纏身」,成為叫得動的人。


出埃及記十二章四十一節:「正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。」

以色列人在埃及為奴,沒有武器無法訓練,根本不可能成為軍隊;但出埃及那天,神卻稱他們是「耶和華的軍隊」。以西結書近一步預言,滅國近2000年的以色,神將再招出「以色列全家」,讓枯骨有氣息都成為極大的軍隊;這等新事,於羅馬書印證:「...等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。」因耶和華呼召他們出來成為軍隊「叫得動」的軍隊。

2.失格的領袖與軍隊~看不見神

當非利士人向掃羅叫陣之時,以色列人膽怯害怕,唯有大衛靠著萬軍之耶和華的名,帶領以色列軍隊神爭戰得勝。但現今教會走不動,在神面前就是「失格」,不外乎是膽怯的心:將世俗的價值觀帶進教會與世界妥協帶來的安全感;自我自義的忙碌而看不見教會的道路。許多專業的基督徒本該將自己與世界分別出來,與教會一起成為耶和華的軍隊,但卻選擇用專業影響世界,最終變質成為驕傲反而看不起教會,其實看不起教會就是看不見神,這等人,離開我去吧!各人的工程必要顯露;稗子和麥子那時也要分別出來。願基督徒在神面前像樣,教會的領袖看見神若幫助我們,誰能抵擋呢!


3.在敵人面前,你為我擺設筵席

以色列人能出埃及是因神放下「十災」行拯救;百姓被拯救後要學習「十誡」,十誡包含道德與屬靈內在,重點是「務要聖潔」。當聖靈與情慾相爭時,聖靈會幫助我們選擇聖潔,但人必須決定是否要順從及「分別」以經歷生命的得勝。


我們在機會裡,也在災難裡,來到神的聖殿要謹慎腳步,當神在萬民宣告說要預備打仗,願我們已與教會一同預備好,成為「耶和華的軍隊」。



▌李中萍姊妹










標記:

74 次查看

Comments


​最新文章

bottom of page