top of page
泉源之聲BN.jpg

背起自己的十字架?|主日信息



人的一生有兩個明顯的轉變期,一個是青春期,望向世界的舞台,躍躍欲試預備登場,然而由單純到複雜,世界的舞台盡是你爭我奪爾虞我詐,另一個是更年期,日薄西山準備退場,由複雜到單純,退場之後所剩的,盡是衰殘肉體的綑綁,人生啊,往前看,還能有盼望嗎?聖經卻說,有盼望,看得見在基督裡有盼望的人,肉體雖然毀壞,內心卻能一天新似一天,不是風中殘燭,而是如鷹展翅!


甚麼時候就要開始感受到內心一天新似一天?

其實從做門徒的那一天就要開始了!


但遇見神的起點,大家都有,重點是遇見神之後呢?繼續寫下去的故事是跟隨神還是離開神?


有極多的人和耶穌同行。這時,耶穌轉過來,對他們說,人到我這裡來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文是恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。-路加福音14:25

想做門徒跟從主,你有背起自己十字架的準備嗎?你有撇下一切的準備嗎?


背著自己的十字架,意味著隨時將老我釘死在上面,甚麼時候老我出現,甚麼時候就要釘死老我。


很多人以為自己是基督徒,卻不願意釘死老我,知道耶穌釘十字架是為我,卻進入不了與主耶穌同死同復活的新生命。老我喜歡大放厥詞,回嘴耶穌,老我還活著的時候,就不知道甚麼叫吃苦,跟著耶穌是期待有餅吃,病得醫治,有安全感,生活越來越豐富,老我還活著的時候,也不體貼神的心意,神要做的事,還對抗神,跟神說這樣萬萬不可,並以此為得意:「你看我做門徒,有沒有更聰明,不用背十字架,不用像你們這麼辛苦!」其實早就失格做門徒了,這本來就是魔鬼的伎倆和目的,你只是笨到配合魔鬼演出,名稱還叫基督徒,實則已經離開神,與耶穌對抗,還以為是緊緊跟隨。


亞歷山大最輝煌的時候,死前要告訴世人的是這世界無盡的虛空。

你真的算對了嗎?

以下三種自以為是門徒的:

1. 沒有屬靈深度的盲從者

2. 只願跟一半的經濟學家

3. 沾滿世界氣息的邊緣人


要幫助我們明白,其實我們算錯了,好在還有機會的時候,趕快回到算對的路上


1. 沒有屬靈深度的盲從者


來來去去,要的只是安全感或成就感,就像一個人進入球隊上場打擊,卻不敢揮棒,等四壞保送或觸身球就好,結果沒有打點,最後連作球員的資格都沒有。


2. 只願跟一半的經濟學家


聖經說,絕對不能只跟一半,開工前就要清楚怎麼樣能完工,開戰前就要清楚怎麼樣能得勝,相同的,要做門徒就要清楚怎麼樣能跟,背著自己的十架,撇下一切會攔阻你不跟的,如果只算自己,然後說一定不行,沒錯,但也算錯了,因為沒有把「神同在」、「信心」算進來,算對的話,就會經歷神超乎想像的榮耀,如同教會這幾十年來所經歷的。


3. 沾滿世界氣息的邊緣人


也許倚靠世界習慣了、拿手了,那麼請改掉壞習慣,那些引以為傲的掌聲和虛榮,請看清楚事物背後,虛的本質,虛空、虛假、虛擬,人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了,沒有又愛世界又愛父的邊緣位置,邊緣是兩邊都沒有,魔鬼喜歡給你這個位置,做門徒一定要學習與世界分別,查驗何為神善良、純全、可喜悅的旨意!不要求上流社會,去俯就卑微的人吧,走入鄉服,社會底層的工業福音,跟隨主的腳蹤行!


算對了,是純,只保留神的心意,單單享受真實的喜樂!

算錯了,是蠢,在魔鬼提供的謊言中,勞苦愁煩轉眼成空!

回顧過往,你的故事所寫下的,都是神同在的故事,還是神不在的故事?

未來讓自己百分百在神的愛裡,你算對了嗎?


▌黃俐瑀傳道











標記:

139 次查看

​最新文章

bottom of page