top of page
泉源之聲BN.jpg

神一直在尋找 「合祂心意」的人|主日信息


神正在尋找一個人,一個合祂心意的人,你是合神心意的人嗎?


有時候我們都會覺得自己就是合神心意的人,奉主的名做了很多事,但神卻說我不認識你,聖經中提到的以利,他尊重兒子過於尊重上帝,在信仰中失落了。當掃羅犯罪,得罪神那一刻起,神就離棄掃羅。


什麼樣的人是合神心意的人?

合神心意的人,是靈裡的活人,是真正認識神的人,真正認識神的人,就要離開不義,脫離貴賤的事,做神合用的器皿。


神離棄掃羅,揀選合神心意的大衛,耶和華的揀選不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。聖經說大衛,面色光紅,雙目清秀,容貌俊美,善於彈琴,是大有勇敢的戰士,說話合宜,容貌俊美,並且耶和華與他同在。神不看外貌,但內心若是對的,外貌將會與別人不同,有神的榮光,有自信,這樣的俊美是別人無法奪去的。從神所評價的大衛來觀察,合神心意的人生命要有哪一些特質。


1.要有詩人的靈魂情感──善於彈琴

大衛跟神有很深的連結,他的彈琴是靈裡的敬拜,詩篇16篇看見,詩人的敬拜,必須是君尊的祭司,與這世界分別,在聖潔的國度中,成為屬神的兒女,帶出心歡喜,靈快樂,肉身也能安然居住。

當掃羅受惡魔所攻擊時,大衛一彈琴,掃羅就舒暢雙快,惡魔就離開掃羅。

因神與大衛同在,魔鬼就害怕。


2.要有軍人的戰士情愫──勇敢的戰士

大衛因著有神同在,當他看見困難時,他能勇敢為主爭戰,士師記中,當以色列百姓要攻擊迦南人時,神首先派出猶大支派,猶大支派中,迦勒八十五歲時,他說:「我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣;無論是爭戰,是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。」

迦勒之所以可以這樣說,是因他專心跟隨神,並且神與他同在。

屬神的戰士,要專心跟隨神,所禱告的不是哀求,而是禱告求主使用自己,為主爭戰得勝。


3.要有牧人的優雅情懷──柔和謙卑

牧人的特質,生命裡是豐富的,願意為別人著想。

如何擁有牧人特質? 需要先學習耶穌的樣式,心中有真理在裡面,態度柔和謙卑,願意看別人比自己強,這樣才能真的活出,不單顧自己的事,也顧別人的事,凡事都以基督的心為心,生命自然就會帶出,神同在的容貌俊美。


但以理在皇宮裡,勇敢分別為聖,不讓外邦的飲食,影響他們靈裡對神的敬畏,因著他願意分別的心,神賜給他最好的容貌,這容貌是倚靠世界的食物也無法得來的,但以理為神分別,神就賜下,超過所求所想的恩典在他的生命中。


當神與我們同在,生命的美麗不像世界一樣,只有表面短暫樣式,神同在的美麗,如同大衛一樣容貌俊美,有神的榮光充滿,是由內到外的美麗。


神正在尋找一個人,你是那一個人嗎?但願我們都能成為,擁有詩人 、軍人 、牧人特質且神同在的人,當神在尋找時,我們可以成為那位合神心意的人!







標記:

58 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page