top of page
泉源之聲BN.jpg

好像天使的面貌|主日信息



前言

「天使的面貌」是一種形容用法,最常聽見的是:「天使的臉孔,魔鬼般的身材」似乎是讚美,然而魔鬼般的身材卻是常引人犯罪的。


誰最像天使的臉孔呢?莫過於從嬰孩到兒童,他們不會做作,不會迎合你的喜悅,不喜歡就直接拍掉,動作是直覺性的、無一虛假,再大一點的兒童,他們以單純的心接受老師的指令,他們有效法的對象,像是小女孩渴望有一天像台上跳敬拜舞的大姐姐,這些臉孔及成長的樣式,就擁有最真的天使的臉孔。成人有可能擁有天使般的臉孔嗎?


遇見神的生命,就擁有天使的臉孔,因為散發著神的榮光;

遇見神的生命,言語也與以往不同,因為擁有神的話語,就是帶著能力。


如同西乃山上的摩西,又如示羅地的撒母耳,使人看見神,也重新聽見神的聲音,因為神驗中了你,也必應許同在,生命就會展開三種張力:


一、新的能力

二、新的場景

三、新的眼界


新的能力

使徒行傳的司提反,經文中形容他「以智慧和聖靈說話,眾人敵擋不住」初期教會選七個有聖靈充滿的人擔任教會的執事,當他與其他宗教領袖辯論時,二方的素材都一樣,皆為摩西律法,但層次卻不同,他們講條例,司提反講的是應許,從亞伯拉罕開始辯論起,眾人敵擋不住,如同那漁夫彼得,人人看他為無知識的小民,但他被聖靈充滿時,卻叫眾人無話反駁。


神的揀選,使人經歷聖靈的能力,在神國的拓展中,爭戰能夠得勝,神的旨意不是要完成個人的夢想,而是跟神的立約,走神要我們走的道路,夢想可以是起點,卻不能當成道路來走,也不能當成目的,神的旨意,才是我們要去完成的,如同南聖的建堂,許多事由不得牧者,也不知路如何開,但當我們有決心及毅力時,聖靈的工作敵擋不住,如同初代教會所經歷般的。


新的場景

十字架的場景,就是我們的祝福,十字架的故事,是神對我們說話。

唯有我們揹起十字架跟從主,我們才了解神的心,成為祂真正的門徒,也唯有當我們願意負軛時,會驚覺原來是輕省的,神早已替我們揹負一切的重擔,

如同司提反,他最後要被眾人打死時候,重現十字架場景,他為百姓的無知禱告,求主赦免他們。也如耶穌釘十字架前的禱告:我不屬於這世界⋯⋯。

生命的執著和喜樂,是與世界分別的場景,真實感受到除了神之外,別無倚靠,而這真實的領受,來自於在每日神與神的對話,知道神正在呼喚你。


新的眼界

何謂眼界?「別人看不見的,卻被你看見了!」遇見神的生命,會煥然一新,不僅臉上有榮光,言語一無所懼,帶著屬神的能力,連眼界也一同被打開!


當那些宗教領袖看到摩西律法,只是條例時,但司提反卻看見神的應許被應驗,從亞伯拉罕開始,這就是不同的眼界,連公會裡坐著的人都定睛看他,見他的面貌,好像天使的面貌,使人害怕敬畏。


當反對司提反的人,一窩峰要拿石頭丟他時,司提反看見天開了,看見神,與耶穌釘十字架的場景相同,他為他們禱告,求神赦免他們,他愛世人的心,與耶穌相同,也不害怕,並把自己的靈魂交在神的手中,這是更深不同於世界的眼界!


屬神的群體「教會」,也能一同經歷這天使般的樣貌及屬天的能力嗎?


當然能,在孩子喜愛上教會的笑容中、在成人敬重牧者的心中、在渴望成長的記號中,在不同世代卻玩在一起的享受中,因神的榮光映照在每個人生命中,就能展現天使的樣貌,雖然遇見神的故事,不一定相同,卻能擁有共同的喜樂,在聖靈降臨時節裡,我們更要領受這般的能力。


神要的是教會,而不是個人的工作,因為教會能翻轉時代,個人的認真,要交託在神的手中,神的榮耀要成就祂所要成就的,超乎所求所想,願教會每個成長的生命如出一轍的感動,在與神同行中彰顯出來,直到年老時不偏離,生命的美麗繼續綻放天使般的樣貎!



李映潔傳道





標記:

48 次查看

相關文章

查看全部

​最新文章

bottom of page