top of page
泉源之聲BN.jpg

兩種眼光、兩個眼界|主日信息


當我們在哪個領域當中,眼睛看見什麼,生命就會活出那樣的樣式,我們的領域是什麼,就能有那樣的眼光,但往往許多人只想平凡過日子,只想在自己的領域中備受肯定,只在自己領域中看見尊貴,到底這是真的尊貴,還是滅亡呢?當我們思想掃羅的故事,掃羅從謙卑到尊貴,最後卻走上滅亡之路,因為他沒有醒悟過來,君王身份也無法長久,經文提到:


人居尊貴中不能長久,人若在尊貴中而不醒悟,就如死亡的畜類一樣。

這也讓我們省思,我們都是神的兒女,都有尊貴的身分,但長久嗎?是否也如掃羅一樣,漸漸離開神,一輩子都沒有醒悟過來,神再次提醒我們,不論富足貧窮,都當留心聽,因為惟有屬靈的人參透屬靈的事。


一、不作通緝犯

人無法為自己贖罪,一生過著被通緝的日子,每天自以為的自由,卻不是真的自由,如果生命依舊帶著老我過日子,一輩子都是在罪中打轉,惟有我們的心坦然無懼走在神面前,才是真實靈裡的自由,沒有自己,才能真正得著釋放,只要我們心裡有神,就能活出現在活著不再是我,乃是基督在我裡面活著的生命。


二、不有巴別塔的心態

世界所教導的投資,又或是在教會中,想榮耀自己的名等等,自以為做了很多事情是要榮耀神,又或是選擇的服事說是要事奉神,其實是在榮耀自己,想顯出自己的尊貴,這也導致自己在靈裡的不快樂。但神卻告訴我們,人居尊貴中不能長久,這些自以為的尊貴很快就會被除掉了,最終走向短暫無奈的結局,看似得著成功,卻沒有了喜樂,沒有了在神靈裡的感覺及眼光,結局成了不勝唏噓。


三、不建倉房

因此我們要學習的是,不靠人的方法,只靠神的話、神的感動,因為人的智慧,神必定會敗壞,唯有活出沒有自己老我的生命,在教會中不突顯自己,顯出合一和彼此相愛的故事,凡事都知足,因為知足加上敬虔便是大利。眼光看到兩個,是因為我們沒有醒過來,因此我們要醒悟過來,因為唯有我們的靈甦醒,才能得著那真智慧,當世界的人看到我們,所讚嘆的不再是因為我們的尊貴,而是知道有神在我們裡面。


▌何俊生傳道





標記:

34 次查看

​最新文章

bottom of page