top of page
泉源之聲BN.jpg

我故此沒有違背那從天上來的異象|主日信息

2022的跨年夜熱鬧翻騰,整座城市在徹夜的狂歡之後,迎來2023年的晨光,這令你體會到什麼呢?傳道書說「日光之下並無新事。我見日光之下所做的一切事,都是虛空,都是捕風。」上帝創造天地萬物、日出日落、光合作用、四季節令、風雪雷電、循環更新不息⋯⋯。然而,在上帝所創造的時間軸裡面,凡有氣息的都日漸衰殘,一切終將成為過去,天底下,惟有心意更新而變化,一天新似一天。


日光之下,人生總有自己的夢想,但有多少追求夢想的路途最終都道盡了虛空?


基督徒在事奉的意念裡,多少時候也存在著自己的欲望、自誇與優越,最終發現的是自己生命的破口?然而每一次的嘆息與懊悔中,也一再經歷被神破碎與更新,直到遇見了一生的呼召,那就是成為神的僕人,從此擁有新生命,就像使徒保羅的一生所經歷的,當夜,主站在保羅旁邊,說:「放心吧!你怎樣在耶路撒冷為我作見證,也必怎樣在羅馬為我作見證。」因此,活在神的同在裡,也必須是活在日日更新的光景,若不更新,一切都是虛假,更新,才能救你自己又能救別人。


來思想教會的生態,教會是神的呼召和器皿,教會裡的每一個生命也都必須不斷更新變化來活出生命的熱度,除非各人都學習縮小自己、放大基督,才會發生「現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活」。就像器皿裡的水被燒開沸騰起來,又加入各種食材成為多人的飽足,而這個更新變化、燒開沸騰的關鍵要素其實就是認罪悔改,讓主作主、讓主來改變我們生命,將主權交給祂。倘若持續消滅聖靈的感動,猶如一鍋沒有料的溫水,沒有果效,甚至是煮開之後卻離開火源、水分蒸發而逐漸冷卻的水。除非不再自誇、不再緊抓自以爲的權利、人生計畫、功成名就,承認自己不願認罪的驕傲與悖逆,省思自己與神的關係,與生命源頭的距離,否則即使有各樣恩賜能力,卻沒有愛,終必歸於無有。所以經文中,保羅說:「我故此沒有違背那從天上來的異象」,他向亞基帕王見證的是他領受了主的呼召、一生悔改的心,從此沒再改變過、沒有違背,他不喪膽,外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。

保羅蒙召的餘生不斷經歷神蹟奇事,因他自己被主拯救,又被差往百姓和外邦人中去傳這福音以救更多的人,他就先在大馬士革,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉人應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。


2023新年新盼望,弟兄姊妹來到教會,生命的焦點應當是更認識主、不止是受洗的那天、不再有百般的理由停留在原地,勇敢走神的道路,神必在百般的試煉中拯救我們,使教會天天有見證可傳,那是有主同在的故事,是那等候耶和華的必重新得力,他們必如鷹展翅上騰。

▌潘韻如傳道







62 次查看

​最新文章

bottom of page